Морковный суп пюре

Морковный суп пюре – это именно такое первое блюдо, которое вам захочется скушать в летнюю жару. Лето продолжает радовать свежими овощами, среди которых лук и молодая морковь – такие свежие, аппетитные, крупные. Вместе с молодой зеленью – что может быть лучше для легкого низкокалорийного домашнего супа?

#суп #суппюре #морковь #овощи #блюдо #кухня #кулинария #рецепты #вкуснаяеда #первоеблюдо

Друзья, если вам понравился рецепт, то не забывайте ставить лайк👍 и подписываться на канал😍, чтобы не пропустить новые рецепты!

Время приготовления: 35 мин.

Пошаговый рецепт морковного супа пюре:

ШАГ 1: Очистите и нарежьте морковь. Нарежьте лук, чеснок, имбирь и перец чили.

ШАГ 2: Нагрейте кокосовое масло в большой кастрюле и обжарьте лук, чеснок, имбирь и перец чили на среднем огне.

ШАГ 3: Положите морковь в кастрюлю и немного обжарьте. Добавьте овощной бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите примерно 20 минут.

ШАГ 4: Снимите суп с огня и пюрируйте блендером. Снова поставьте на плиту и добавьте пасту мисо и сок лайма. Дайте покипеть примерно 2 минуты, а затем разложите по тарелкам. Подавайте с небольшим количеством кокосового молока сверху. Приправьте солью и перцем и украсьте кинзой.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
✔ Перец чили - 1 шт.
✔ Имбирь - 10 гр.
✔ Чеснок - 2 зубчик
✔ Лук - 1 шт.
✔ Морковь - 500 гр.
✔ Масло кокосовое - 2 ст.л.
Бульон овощной - 750 мл.
Морковный суп пюреОвощной бульонВкусные рецепты10 апреля
✔ Соль и перец - по вкусу
✔ Паста мисо - 2,5 ст.л.
✔ Сок лайма - 1 шт.
✔ Молоко кокосовое - дл я подачи
✔ Кинза - для украшения

Больше интересных статей здесь: Суп.

Источник статьи: Морковный суп пюре.


Закрыть ☒