Морковный суп пюре – это именно такое первое блюдо, которое вам захочется скушать в летнюю жару. Лето продолжает радовать свежими овощами, среди которых лук и молодая морковь – такие свежие, аппетитные, крупные. Вместе с молодой зеленью – что может быть лучше для легкого низкокалорийного домашнего супа?
#суп #суппюре #морковь #овощи #блюдо #кухня #кулинария #рецепты #вкуснаяеда #первоеблюдо
Друзья, если вам понравился рецепт, то не забывайте ставить лайк👍 и подписываться на канал😍, чтобы не пропустить новые рецепты!
Время приготовления: 35 мин.
Пошаговый рецепт морковного супа пюре:
ШАГ 1: Очистите и нарежьте морковь. Нарежьте лук, чеснок, имбирь и перец чили.
ШАГ 2: Нагрейте кокосовое масло в большой кастрюле и обжарьте лук, чеснок, имбирь и перец чили на среднем огне.
ШАГ 3: Положите морковь в кастрюлю и немного обжарьте. Добавьте овощной бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите примерно 20 минут.
ШАГ 4: Снимите суп с огня и пюрируйте блендером. Снова поставьте на плиту и добавьте пасту мисо и сок лайма. Дайте покипеть примерно 2 минуты, а затем разложите по тарелкам. Подавайте с небольшим количеством кокосового молока сверху. Приправьте солью и перцем и украсьте кинзой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
✔ Перец чили - 1 шт.
✔ Имбирь - 10 гр.
✔ Чеснок - 2 зубчик
✔ Лук - 1 шт.
✔ Морковь - 500 гр.
✔ Масло кокосовое - 2 ст.л.
✔ Бульон овощной - 750 мл.Овощной бульонВкусные рецепты10 апреля
✔ Соль и перец - по вкусу
✔ Паста мисо - 2,5 ст.л.
✔ Сок лайма - 1 шт.
✔ Молоко кокосовое - дл я подачи
✔ Кинза - для украшения
Больше интересных статей здесь: Суп.
Источник статьи: Морковный суп пюре.