Зеленый борщ

Ингредиенты: растительное масло – 2 ст.л., лук – 1шт., морковь – 1шт., картофель – 2шт., вода – 7 чашек, лавровый лист – 1шт., щавель – 2 чашки, яйцо – 3шт., соль, перец, укроп, сметана – по вкусу.

Очистить картофель, лук, морковь, и нарезать кубиками. Разогреть масло в кастрюльке на среднем огне, затем добавляем лук и морковь. Обжариваем до прозрачности лука, около 5 минут (овощи не должны стать коричневыми). Добавляем воду или бульон к овощам, доводим до кипения, и добавляем картофель. Варим на среднем огне до готовности картофеля, приблизительно 15-20 минут. Добавляем лавровый лист и соль по вкусу. Режем щавель и добавляем в бульон и ждем когда он, поменяет цвет с ярко зеленого до хаки. Солим, перчим по вкусу. Варим около 7 минут. Смешиваем яйца с зеленью и уксусом, и тонкой струйкой, вливаем в бульон, помешивая. При подаче можно отдельно в суп положить вареное яичко, разрезанное пополам. Готово и Приятного Аппетита!

#зеленыйборщ #рецепт #суп #проеду #кулинария

Подписывайся, ставь лайк, и забирай рецепт!

Больше интересных статей здесь: Суп.

Источник статьи: Зеленый борщ.


Закрыть ☒