Грибной суп с кусочками куриного филе и обжаренными лисичками.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 200 г куриного филе;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 1-2 картофелины;
- 1 столовая ложка (с верхом) риса;
- 150 г обжаренных лисичек;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- лавровый лист.
Приготовление куриного супа с лисичками
Лисички обжарить на сковороде на растительном масле.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь нарезать мелким кубиком.
В кастрюлю влить 1 столовую ложку растительного масла и поставить на огонь. Обжарить в кастрюле сначала чеснок, затем последовательно добавить лук и морковь, затем добавить кусочки курицы. Слегка обжарить все в кастрюле, перемешивая.
Влить в кастрюлю 1,5 литра горячей воды, посолить и довести до кипения.
Обратите внимание: Куриный суп с лапшой, рецепт моей мамы.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить в кастрюлю картофель и рис. Через 5 минут добавить лавровый лист и обжаренные лисички.Прокипятить на слабом огне еще 5 минут и снять суп с огня.
Дорогие друзья! Подписывайтесь на мой сайт!
У меня все рецепты - проверенные и лично приготовленные! Ваш лайк – награда для меня!
А еще больше рецептов домашней кухни – на моем сайте "Красна изба пирогами".
#суп #грибнойсуп #грибылисички #рецепт #первыеблюда
Больше интересных статей здесь: Суп.
Источник статьи: Куриный суп с лисичками.