Куриный суп с лисичками

Куриный суп с лисичками

Грибной суп с кусочками куриного филе и обжаренными лисичками.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 200 г куриного филе;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1-2 картофелины;
  • 1 столовая ложка (с верхом) риса;
  • 150 г обжаренных лисичек;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • лавровый лист.

Приготовление куриного супа с лисичками

Лисички обжарить на сковороде на растительном масле.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь нарезать мелким кубиком.

В кастрюлю влить 1 столовую ложку растительного масла и поставить на огонь. Обжарить в кастрюле сначала чеснок, затем последовательно добавить лук и морковь, затем добавить кусочки курицы. Слегка обжарить все в кастрюле, перемешивая.

Влить в кастрюлю 1,5 литра горячей воды, посолить и довести до кипения.

Обратите внимание: Куриный суп с лапшой, рецепт моей мамы.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить в кастрюлю картофель и рис. Через 5 минут добавить лавровый лист и обжаренные лисички.

Прокипятить на слабом огне еще 5 минут и снять суп с огня.

Дорогие друзья! Подписывайтесь на мой сайт!

У меня все рецепты - проверенные и лично приготовленные! Ваш лайк – награда для меня!

А еще больше рецептов домашней кухни – на моем сайте "Красна изба пирогами".

#суп #грибнойсуп #грибылисички #рецепт #первыеблюда

Больше интересных статей здесь: Суп.

Источник статьи: Куриный суп с лисичками.


Закрыть ☒