Рагу по-ирландски

 

Ингредиенты: 

- Баранина - 1,5 кг 

- Картофель - 10 шт. 

- Морковь - 4 шт. 

- Масло - 3 ст. л. 

- Лук репчатый - 3 шт. 

- Розмарин - 1 веточка. 

- Чеснок - 6 зубчиков. 

- Петрушка - 4 веточки. 

- Соль. 

 

Способ приготовления: 

 

Картофель и морковь нарежь крупными кубиками, такими же кусочками нарежь мясо. Баранину обжарь в глубокой кастрюле на масле примерно 3 минуты, тщательно переворачивая, чтобы кубики подрумянились с каждой стороны. 

 

Добавь к мясу измельченный лук и чеснок, морковь и листочки розмарина без веточек.

Обратите внимание: Фламандский томатный суп с фрикадельками.

Обжаривай мясную и овощную смесь еще 5 минут. 

 

Когда все ингредиенты зарумянятся, залей рагу 600 мл кипятка, перемешай и доведи до кипения. Теперь нужно только добавить картофель и тушить под крышкой на небольшом огне около двух часов. 

 

Теперь ты понимаешь, почему это блюдо подходит только для обеда в выходной день? По истечении двух часов дай рагу еще раз до кипения и добавь измельченную зелень и подавай.

#суп #рагусмясом

Больше интересных статей здесь: Суп.

Источник статьи: Рагу по-ирландски.


Закрыть ☒