Ингредиенты:
- Баранина - 1,5 кг
- Картофель - 10 шт.
- Морковь - 4 шт.
- Масло - 3 ст. л.
- Лук репчатый - 3 шт.
- Розмарин - 1 веточка.
- Чеснок - 6 зубчиков.
- Петрушка - 4 веточки.
- Соль.
Способ приготовления:
Картофель и морковь нарежь крупными кубиками, такими же кусочками нарежь мясо. Баранину обжарь в глубокой кастрюле на масле примерно 3 минуты, тщательно переворачивая, чтобы кубики подрумянились с каждой стороны.
Добавь к мясу измельченный лук и чеснок, морковь и листочки розмарина без веточек.
Обратите внимание: Фламандский томатный суп с фрикадельками.
Обжаривай мясную и овощную смесь еще 5 минут.
Когда все ингредиенты зарумянятся, залей рагу 600 мл кипятка, перемешай и доведи до кипения. Теперь нужно только добавить картофель и тушить под крышкой на небольшом огне около двух часов.
Теперь ты понимаешь, почему это блюдо подходит только для обеда в выходной день? По истечении двух часов дай рагу еще раз до кипения и добавь измельченную зелень и подавай.
#суп #рагусмясом
Больше интересных статей здесь: Суп.
Источник статьи: Рагу по-ирландски.