Очень просто приготовить харчо по этому рецепту - возьмите говядину на косточке для бульона, немного орехов, риса, много острых специй, чеснок и соус ткемали, не забудьте про кинзу (никакой петрушки!) и сварите густой, очень ароматный, острый, с насыщенным вкусом суп.
- Говядина, грудинка - 600 г
- Лук репчатый крупный - 1 шт.
- Орехи грецкие очищенные - 100 г
- Чеснок - 5-6 зубчиков
- Рис - 80 г
- Паприка копченая - 1 ст.л.
- Хмели-сунели - 1 ст.л.
- Смесь специй "Аджика" - 0,5 ст.л.
- Соус Ткемали - 80 мл
- Кинза - 0,5 пучка
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец острый (свежий), соль, перец черный молотый - по вкусу
- Масло растительное - для обжаривания
Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и смолоть в блендере в крошку. Кинзу вымыть и мелко нарезать.
Говяжью грудинку вымыть, осушить, разрезать на куски. В кастрюле с антипригарным покрытием разогреть немного масла и обжарить грудинку до золотистой корочки. Залить 2л горячей воды, довести до кипения, посолить и варить, снимая пену, 1 час (до готовности мяса). Затем вытащить мясо, отделить от костей и вернуть в кастрюлю.
Обратите внимание: Не знаете как приготовить Cуп? Теперь знаете!.
Всыпать промытый рис и варить ло готовности.Тем временем нарезать мелко репчатый лук, обжарить в сковороде до золотистого цвета, посолить и поперчить. К луку добавить чеснок, пропущенный через пресс и обжарить вместе 2-3 минуты. Затем добавить молотую паприку, хмели сунели и аджику, соус ткемали, хорошо перемешать и готовить еще минуты 2. Переложить лук со специями в кастрюлю, размешать.
Отправить в кастрюлю орехи, лавровый лист, кусочек жгучего перца. Довести до кипения и варить на медленном огне 7-8 минут. В конце приготовления всыпать нарезанную кинзу.
Снять кастрюлю с огня и дать харчо настояться минут 20.
Наслаждайтесь!
#первыеблюда #обед #харчо #харчорецепт #супхарчо #супхарчорецепт #рецептсупахарчо #рецептхарчо #суп
Больше интересных статей здесь: Суп.
Источник статьи: Как приготовить суп харчо в домашних условиях.