Ингредиенты:
- 1 средняя головка цветной капусты;
- 2 столовых ложки оливкого масла;
- 1 маленкая луковеца, мелко нарезать;
- 2 зубчика чеснока, выдавить;
- 4 стакана куриного или овощного бульона;
- 50 г. Тёртого пармезана;
- Соль и молотый перец.
Приготовление:
Разделите головку капусты на соцветия и хорошенько всё промойте под водой. Затем мелко нарубите и оставте на время.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или сразу в каструле. Попассеруйте лук вместе с чесноком.
Обратите внимание: Лучшие рецепты для мультиварок (супы)🥘.
Обжаривайте пока они не подрумянятся (5-8 минут).В кастрюлю выложите капусту и влейте бульон, всё доведите до кипения.
Уменьшите огонь и закройте крышкой, варите минут 15-20, пока капуста не проварится и не начнёт "разваливаттся". Кастрюлю снимите с огня и ручным миксером взбейте всё до состояния пюре.
Добавте тёртый сыр и перемешайте всё до однородной массы. Посолите, поперчите. Подавайте горячим.
Приятного аппетита.
Не забудьте подписатся в раздел. Буду благодарен за подписку.
#крем-суп
#суп
Больше интересных статей здесь: Суп.
Источник статьи: Очень простой рецепт крем-супа из цветной капусты.