Суп со щавелем и яйцом

Тарелка супа с щавелем

Июнь, время бурной зелени не только на улице, но и на огороде. Сегодня мы будем делать суп с щавелем, травой, которая имеет приятную кислинку.

Этот суп нельзя включать в рацион людям с заболеванием ЖКТ.

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка-500 грамм.
  2. Вода-1,5 литра.
  3. Куриное яйцо-4-5 шт, из расчета 1 яйцо на порцию.
  4. Картофель-260 грамм (2 средних клубня).
  5. Лук репчатый -250 грамм (1 средняя головка).
  6. Морковь-100 грамм (1 средняя).
  7. Щавель свежий-150 грамм, на каждый литр бульона, надо 100 грамм щавеля.
  8. Масло подсолнечное-1 ст.ложка для зажарки.
  9. Соль-12 гр (1,5 чайной ложки).
  10. Лавровый лист-1 шт.
  11. Сметана для заправки готового супа.
При варке супов, в которые входят соленые огурцы, уксус или щавель, в первую очередь закладывают картофель. И только через некоторое время —продукты, содержащие кислоту, так как картофель под действием кислоты плохо разваривается. Необходимо, чтобы после закладки каждого вида продукта бульон снова быстро закипал.

Шаг №1:

Первым делом мы варим бульон.

Я делаю так. Куриную грудку на косточке очищаю от кожуры, кладу в кипящую воду, затем варю 3 минуты , выключаю газ, воду сливаю и промываю под водой. В чаше мультиварки отмеряю 1,5 литра фильтрованной воды и включаю режим "Варка", как только вода закипела, сбрасываю программу и ставлю другую программу "Томление" на 40 минут. Кладу туда грудку и жду ее приготовления.

Шаг №2:

Пока варится бульон, я ставлю варится яйца на 5-6 минут после закипания, чтобы желток был внутри мягким, т.е яйцо в "мешочек".

Варим яйца 6 минут.

Шаг №3:

Как только бульон сварился, я переливаю его в кастрюлю на 2 литра и ставлю на огонь.

Варить супы следует при слабом кипении, так как при бурном кипении вместе с паром улетучиваются ароматические вещества, содержащиеся в овощах, кроме того, овощи сильно развариваются, изменяя.
Куриный бульон

Шаг №4:

Начинаем готовить овощи.

Картофель нарезаем небольшими кубиками и закладываем в бульон на 15 минут, к этому времени он будет готов.

Лук режем мелким кубиком и пассеруем на среднем огне с 1 столовой ложкой растительного масла до прозрачности, слегка подрумянивая.

Пассеровка лука.

Морковь трем на мелкой терке и оправляем к луку.

Пережариваем морковь

Морковь пережариваем до мягкого состояния несколько минут. Все, наша зажарка готова, кладем ее в кастрюлю с картофелем.

Шаг №5:

Яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем на кусочки.

Шаг №6:

Щавель моем, откидываем на сито, ждем когда сольется вода. Затем нарезаем на короткие полосочки.

Шаг №7:

В кастрюлю с готовой картошкой, мы кладем нарезанное яйцо, отварную куриную грудку, соль, а только потом щавель, помешиваем все ложкой и выключаем огонь. Наш суп готов.

Щи готовы.

Приятного аппетита!

#Щи с щавелем #суп со щавелем #щавель #легкий суп #летний суп #суп рецепт #кислый суп #кислые щи

Больше интересных статей здесь: Суп.

Источник статьи: Суп со щавелем и яйцом.


Закрыть ☒