Июнь, время бурной зелени не только на улице, но и на огороде. Сегодня мы будем делать суп с щавелем, травой, которая имеет приятную кислинку.
Этот суп нельзя включать в рацион людям с заболеванием ЖКТ.
Ингредиенты:
- Куриная грудка-500 грамм.
- Вода-1,5 литра.
- Куриное яйцо-4-5 шт, из расчета 1 яйцо на порцию.
- Картофель-260 грамм (2 средних клубня).
- Лук репчатый -250 грамм (1 средняя головка).
- Морковь-100 грамм (1 средняя).
- Щавель свежий-150 грамм, на каждый литр бульона, надо 100 грамм щавеля.
- Масло подсолнечное-1 ст.ложка для зажарки.
- Соль-12 гр (1,5 чайной ложки).
- Лавровый лист-1 шт.
- Сметана для заправки готового супа.
При варке супов, в которые входят соленые огурцы, уксус или щавель, в первую очередь закладывают картофель. И только через некоторое время —продукты, содержащие кислоту, так как картофель под действием кислоты плохо разваривается. Необходимо, чтобы после закладки каждого вида продукта бульон снова быстро закипал.
Шаг №1:
Первым делом мы варим бульон.
Я делаю так. Куриную грудку на косточке очищаю от кожуры, кладу в кипящую воду, затем варю 3 минуты , выключаю газ, воду сливаю и промываю под водой. В чаше мультиварки отмеряю 1,5 литра фильтрованной воды и включаю режим "Варка", как только вода закипела, сбрасываю программу и ставлю другую программу "Томление" на 40 минут. Кладу туда грудку и жду ее приготовления.
Шаг №2:
Пока варится бульон, я ставлю варится яйца на 5-6 минут после закипания, чтобы желток был внутри мягким, т.е яйцо в "мешочек".
Шаг №3:
Как только бульон сварился, я переливаю его в кастрюлю на 2 литра и ставлю на огонь.
Варить супы следует при слабом кипении, так как при бурном кипении вместе с паром улетучиваются ароматические вещества, содержащиеся в овощах, кроме того, овощи сильно развариваются, изменяя.
Шаг №4:
Начинаем готовить овощи.
Картофель нарезаем небольшими кубиками и закладываем в бульон на 15 минут, к этому времени он будет готов.
Лук режем мелким кубиком и пассеруем на среднем огне с 1 столовой ложкой растительного масла до прозрачности, слегка подрумянивая.
Морковь трем на мелкой терке и оправляем к луку.
Морковь пережариваем до мягкого состояния несколько минут. Все, наша зажарка готова, кладем ее в кастрюлю с картофелем.
Шаг №5:
Яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем на кусочки.
Шаг №6:
Щавель моем, откидываем на сито, ждем когда сольется вода. Затем нарезаем на короткие полосочки.
Шаг №7:
В кастрюлю с готовой картошкой, мы кладем нарезанное яйцо, отварную куриную грудку, соль, а только потом щавель, помешиваем все ложкой и выключаем огонь. Наш суп готов.
Приятного аппетита!
#Щи с щавелем #суп со щавелем #щавель #легкий суп #летний суп #суп рецепт #кислый суп #кислые щи
Больше интересных статей здесь: Суп.
Источник статьи: Суп со щавелем и яйцом.