На 3 порции понадобится:
- куриный бульон 750 мл
- куриное филе примерно 450 гр.
- яйца 3 шт.
- лапша пшеничная (рамен, удон) 200 гр.
- сухие водоросли нори 5 гр.
- соевый соус 3 ст.ложки
- соль примерно 1/2 ч.ложки
- зелёный лук 10 маленьких пёрышек
- семена кунжута по желанию
- грибы (шиитаке, шампиньоны, вешенки) 3 шт. по желанию
(у меня в этот раз без грибов)
- растительное масло для жарки
Для маринада:
- соевый соус 2 ст.ложки
- чеснок 2 зубчика
- имбирь столько же, сколько чеснока
Готовим:
Заранее маринуем куриное филе - смешиваем соевый соус, чеснок и имбирь, заливаем грудку маринадом, убираем в холодильник минимум на 1 час (у меня стояла сутки 🙂).
Яйца варим вкрутую, но важно не переварить, чтобы не испортить их вкус.
Я варю так: кладу в холодную воду, довожу до кипения, через минуту снимаю с огня и оставляю в кипятке ещё на 10 минут, после чего заливаю холодной водой и чищу.
Также заранее варим прозрачный, насыщенный куриный бульон, процеживаем его.
Добавляем в бульон 3 ст.ложки соевого соуса.
(У меня был уже немного подсоленный бульон, добавьте соль по своему вкусу).
Куриное филе обжариваем на растительном масле, убавляем огонь и доводим до готовности, переворачивая несколько раз куски. (12 минут).
Готовое филе нарезаем поперек волокон тонкими ломтиками.
Грибы, если вы их используете, также нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте.
Лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке.
Готовую лапшу сразу же промываем холодной водой, чтобы не слиплась, и даём жидкости стечь.
Собираем рамен: в глубокие пиалы объёмом 0,5 литра раскладываем лапшу,
сверху ломтики курицы
и разрезанное вдоль яйцо,
посыпаем зелёным луком,
соломкой нори и кунжутом.
Аккуратно заливаем кипящим бульоном.
Бульона должно быть столько, чтобы он прикрыл лапшу, а курица и яйцо были на поверхности 😄
Так как все ингредиенты, кроме бульона, холодные, я обычно разогреваю пиалы с раменом в микроволновке непосредственно перед подачей (достаточно 1-1,5 минуты на порцию ⌛)
Подаю рамен как самостоятельное блюдо на обед.
Обратите внимание: рамэн с курицей.
Очень сытно и вкусно получается 😋Предварительная подготовка занимает довольно много времени. Само же блюдо несложное, собирается очень быстро. 🙂
#рамен #рамен с курицей #японская кухня #рецепт рамена #рамен с курицей и яйцом #рамен рецепт #японский суп #куриный суп рецепт #рецепт вкусного супа
Больше интересных статей здесь: Суп.
Источник статьи: Рамен с курицей 🤤♨️ Японская кухня.