Рамен с курицей 🤤♨️ Японская кухня

На 3 порции понадобится: 

- куриный бульон 750 мл

- куриное филе примерно 450 гр.

- яйца 3 шт.

- лапша пшеничная (рамен, удон) 200 гр.

- сухие водоросли нори 5 гр.

- соевый соус 3 ст.ложки 

- соль примерно 1/2 ч.ложки

- зелёный лук 10 маленьких пёрышек

- семена кунжута по желанию

- грибы (шиитаке, шампиньоны, вешенки) 3 шт. по желанию 

(у меня в этот раз без грибов) 

- растительное масло для жарки 

Для маринада: 

- соевый соус 2 ст.ложки

- чеснок 2 зубчика

- имбирь столько же, сколько чеснока

Готовим: 

Заранее маринуем куриное филе - смешиваем соевый соус, чеснок и имбирь, заливаем грудку маринадом, убираем в холодильник минимум на 1 час (у меня стояла сутки 🙂).

Яйца варим вкрутую, но важно не переварить, чтобы не испортить их вкус. 

Я варю так: кладу в холодную воду, довожу до кипения, через минуту снимаю с огня и оставляю в кипятке ещё на 10 минут, после чего заливаю холодной водой и чищу. 

Также заранее варим прозрачный, насыщенный куриный бульон, процеживаем его. 

Добавляем в бульон 3 ст.ложки соевого соуса. 

(У меня был уже немного подсоленный бульон, добавьте соль по своему вкусу).

Куриное филе обжариваем на растительном масле, убавляем огонь и доводим до готовности, переворачивая несколько раз куски. (12 минут). 

Готовое филе нарезаем поперек волокон тонкими ломтиками. 

Грибы, если вы их используете, также нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте. 

Лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке. 

Готовую лапшу сразу же промываем холодной водой, чтобы не слиплась, и даём жидкости стечь. 

Собираем рамен: в глубокие пиалы объёмом 0,5 литра раскладываем лапшу,

сверху ломтики курицы

и разрезанное вдоль яйцо,

посыпаем зелёным луком,

соломкой нори и кунжутом.

Аккуратно заливаем кипящим бульоном. 

Бульона должно быть столько, чтобы он прикрыл лапшу, а курица и яйцо были на поверхности 😄

Так как все ингредиенты, кроме бульона, холодные, я обычно разогреваю пиалы с раменом в микроволновке непосредственно перед подачей (достаточно 1-1,5 минуты на порцию ⌛)

Вот так должно получиться

Подаю рамен как самостоятельное блюдо на обед.

Обратите внимание: рамэн с курицей.

Очень сытно и вкусно получается 😋

Предварительная подготовка занимает довольно много времени. Само же блюдо несложное, собирается очень быстро. 🙂

#рамен #рамен с курицей #японская кухня #рецепт рамена #рамен с курицей и яйцом #рамен рецепт #японский суп #куриный суп рецепт #рецепт вкусного супа

Больше интересных статей здесь: Суп.

Источник статьи: Рамен с курицей 🤤♨️ Японская кухня.


Закрыть ☒