Добрый вечер.
Ищите в рецепте и совет для жизни (как всегда)
Сегодня на весь подъезд так пахло каким-то супом с чесноком, что я по дороге в магазин за хлебом, свернула в мясную лавку, чтобы купить свиные ребрышки.
И всю обратную дорогу мечтала о тарелке горячих наваристых щах из квашеной капусты.
Когда я ем горячие наваристые щи из кислой капусты, я думаю: - Боже, это мой любимый суп!
- Но потом я вспоминаю яркий, насыщенный разными летними вкусами борщ, да с бабушкиной аджикой на черном хлебе - ааааа это самый вкусный суп на свете, хотяяя, - стоп -
- Солянка! Солянка! Что может быть вкуснее Солянки, с ее непередоваемым вкусом, с оливками и с лимоном?
или нет, - Рассольник! Да! Конечно же Рассольник! - густой с настоящими бочковыми огурцами, а
- Гороховый? С копчеными ребрышками и чтобы обязательно с сухариками. как в детстве. а
- Грибовница? С лесными грибами и укропом Грибовница?
Обратите внимание: Лучшие рецепты для мультиварок (супы)🥘.
Или - весенние Щавелевые щи? И чтобы там яйцо было разболтано и чтобы сметана ммммммм нет вкуснее горячих Весенних Щавелевых щей....Вот наступит весна, первым делом поеду на рынок за щавелем.
А пока поставлю ка я кислые щи томиться в духовку :)
Для наваристых кислых щей
- 2 л. мясного бульона из свинины или говядины
- Кто-то берет говяжью голяшку, но мы всегда варили кислые щи на свинине с косточкой
- 500-600 г. домашней квашеной капусты
- 1-2 моркови
- 1 корень петрушки (свежий или несколько ломтиков сушеной)
- 1-2 репки (по желанию)
- 1 луковица
- 3- 4 зубчика чеснока
- Сливочное или топленое масло
Обязательно для щей
- 1 ст.л. муки
- Лавровый лист
- Перец черный горошком
- Тмин по желанию
- Сметана для подачи
Готовим наваристые кислые щи
Сварить наваристый бульон, залив мясо холодной водой и добавив к нему перец горошком.
Капусту сложить в чугунок или сотейник, добавить сливочное или топленое масло и немного воды и поставить тушить минут на 40, в духовке или на плите
Пока варится бульон и тушится капуста, измельчить лук, натереть морковь, нарезать соломкой корень петрушки. если он свежий и репку, если есть желанию
Обжарить в масле до золотистого цвета лук, затем добавить к нему коренья и обжарить все вместе
Когда бульон готов, положить в него капусту, лук с морковью и петрушку.(свежую или сухую) с репой
Размешать, положить щепотку тмина, по желанию.
Поставить чугунок или кастрюльку с щами в духовку примерно на час, следя, чтобы они не кипели, а только томились.
Через час, достать из духовки чугунок.
На масле оставшемся от пассеровки подрумянить муку.
Затем развести ее бульоном, чтобы не было комочков и добавить мучную заправку в щи.
Размешать, положить пару лавровых листиков, попробовать и добавить соль, если она требуется.
Варить еще 10 мин, на медленном огне, а затем убрать огонь и добавить в щи мелко нарезанный чеснок.
Накрыть щи крышкой и дать настояться.
При подаче добавить в щи сметану.
А вы любите кислые щи? По какому рецепту вы их готовите? - Напишите, пожалуйста, в комментариях.
Подписывайтесь в раздел - чтобы получать уведомления о новых рецептах.
Ставьте лайк - очень приятно получать лайки.
Приятного аппетита!
Совет дня
"Единственный способ сохранить здоровье — это есть то, чего не хочешь, пить то, чего не любишь, и делать то, что не нравится".
Марк Твен
Вы согласны с этой мыслью? Прокомментируйте, пожалуйста.
Будьте здоровы!
#кислые щи #первые блюда #рецепт супов #здоровое питание #рецепты для здоровья
Больше интересных статей здесь: Суп.
Источник статьи: Чудесное разнообразие супов - какой выбрать? Рецепт наваристого супа из родных ингридиентов.