Привет, дорогие наши читатели. Мы ради, что вы снова с нами предлагаем сегодня приготовить гороховый суп с куриной грудкой. Очень питательный, аппетитный и вкусный супчик подарить массу положительных эмоций и не отнимает много времени. Мы обязательно поведаем вам об особенностях его приготовления и тонкостях выбора продуктов. Но прежде немного истории.
⏳ История блюда
Гороховый суп был известен с давних времен. Еще древние римляне и греки охотно выращивали и готовили горох начиная с 400 годов до н.э. На улицах Афин торговцы с горячим гороховым супом были совершенно привычным явлением. Основным ингредиентом этого супа очевидно является горох: сушеный или сырой. По цвету это блюдо может быть от светлого желтого до темного зеленого и даже хаки.
В мире гороховый суп популярен и сегодня.
Обратите внимание: Гороховый суп в мультиварке как в русской печке. Рецепт для ленивых..
В Британии эта некогда еда рабочего класса сегодня занимает вполне почетное мест среди гурманом в виде «Горохового нежного». В Германии все обожают знаменитый айнтопф, который кроме самого гороха содержит так же мясные продукты. Не менее популярным считается гороховый суп по-берлински, который варят только из желтого гороха с добавление картошки и засоленных свиных ушек.В Голландии одну из вариаций горохового супа называют снерт и готовят ее в виде густой похлебки только из зеленого гороха и всегда со свининой и картошкой. Любят гороховый суп так же в Дании, Швеции, Финляндии и в странах восточной Европы о чем красноречиво говорят поваренные книги. Именно поэтому мы посчитали своим долгом рассказать вам о том как его правильного готовить и тут надо запомнить немсколько тонкостей:
- Сушеный горох всегда лучше замочить заранее - часа за 2-3;
- Мясо для супа надо выбирать не мороженное и желательно добавить к такому супу по крайне мере пару кусочков копченостей - они придадут особенную пикантность;
- Картошку так же лучше использовать не молодую, а ту которая уже полна крахмалом - так суп будет более наваристым.
Теперь вы все знаете и можно переходить к рецепту, что мы и сделаем про сейчас
📍Ингредиенты:
👉Горох колотый – 150 г
👉Куриная грудка - 250 г
👉Картофель – 3-4 шт.
👉Лук репчатый - 1 шт.
👉Морковь - 1 шт.
👉Растительное масло - 2 ст.л.
👉Соль - 1/2 ч.л.
👉Свежая петрушка - 2-3 веточки
🔪 Приготовление:
1️⃣ Подготовим продукты. Почистим лук, морковь, картофель, помоем.
Прежде всего подготовим необходимые продукты: все помоем и очистим при необходимости2️⃣ Поставим вариться горох.
Горох надо поместить в кастрюлю с водой и отправить вариться3️⃣ Картофель порежем кубиками.
Картошку тем временем измельчим кубиком4️⃣ Через 30 минут с момента кипения жидкости в кастрюле добавим картофель.
Когда горох прокипит минут 30 всыпем к нему картошку5️⃣ Порежем куриное филе кубиками.
6️⃣ Добавим в кастрюлю следом за картофелем.
Отправим курицу в кастрюлю к остальным продуктам7️⃣ Натрем морковь, нашинкуем лук.
Морковку натрем, а лук нарежем помельче8️⃣ Обжарим овощи до мягкости в растительном масле.
Овощи надо обжарить на раскаленном растительном масле до прозрачности9️⃣ Овощи добавим в суп через 30 минут после куриных кусочков.
Пассерованные овощи надо всыпать в суп примерно через 30 минут после мяса1️⃣0️⃣ Добавим мелко порубленную петрушку, посолим и через 10 минут снимем готовый суп с плиты.
В конце приготовления надо добавить нарезанную зелень петрушки и соль, а потом проварить еще минут 10 и снять с огня1️⃣1️⃣ Разольем по тарелкам, подадим к столу.
Готовый суп незамедлительно наливаем в тарелки всем приятного аппетита🌿 Польза блюда
Именно в таком варианте как у нас - это не только полезное но и очень диетическое блюдо. Суп да еще и с курицей - это прекрасный источник витаминов и микроэлементов, а в случае с горохом - это еще и источник бесценного растительного белка. Так что готовьте с нами, готовьте сами и даже лучше нас. А мы будем рады позвать вас в свою кулинарных семью и предложить готовить вместе - это весело и познавательно. Ваш ХозОбоз всегда рад встрече!
#Гороховыисупскуриноигрудкой #гороховыисуп #суп #hozoboz
Больше интересных статей здесь: Суп.
Источник статьи: Гороховый суп с куриной грудкой 🌱.