У некоторых хозяек суп остается свежим неделю. У других он скисает через день. Так в чем же дело? Давайте рассмотрим самые распространенные причины, по которым сегодня было испорчено первое блюдо.
Ингредиенты
Некачественные или плохо промытые ингредиенты могут испортить любое блюдо. И суп не исключение. Все вносимые продукты должны быть максимально свежими и чистыми. Не допускается использование овощей со следами гнили и плесени.
Аксессуары
Также стоит обратить внимание на чистоту ложек и половников. Ведь в процессе приготовления нужно постоянно пробовать блюдо. А если микробы будут убиты, пока суп кипит, не стоит лезть в кастрюлю с ложкой после ее выключения. Лучше всего погрузить рыбу в самый горячий суп, а потом оставить в кастрюле.
Зелень
Как правило, свежую зелень добавляют в самом конце приготовления супа. А чтобы он не потерял свой цвет, после добавления зелени суп больше не варят. Но это может привести к быстрой порче посуды. Лучшим решением будет вообще не класть зелень в общую кастрюлю, а подать ее отдельно, чтобы каждый мог добавить ее в свою тарелку.
Температура
Если в помещении очень жарко, процесс закисания супа начнется уже при остывании. Особенно часто это происходит в жаркие летние дни. Поэтому суп необходимо охладить как можно быстрее. Для этого поставьте кастрюлю с супом в миску с холодной водой. Через час суп можно переместить в холодильник.
Больше интересных статей здесь: Суп.
Источник статьи: У некоторых хозяек суп остается свежим на протяжении недели.