Молочные супы в советское время

Сейчас эти рецепты вызывают больше недоумения, чем желание их приготовить. И поэтому, я думаю, это считалось разнообразием, а также отличным дополнением к страницам кулинарных книг. В данном случае книга «Молочная еда» 1961 года».

Не забывайте, что во времена Советского Союза активно пропагандировалась польза молока и молочных продуктов. Молоко преподносилось как вредное в производстве, а блюда из молочных продуктов постоянно были в школьном и детсадовском меню.

Также были даны советы по приготовлению молочных блюд.

Чтобы молоко не пригорело, например, при варке, кастрюлю необходимо промыть водой. А молочные блюда желательно готовить в посуде с толстым дном.

Чтобы овощи, каши и макароны сварились быстрее, их нужно сначала отварить в воде, и только потом добавлять молоко.

Молочные супы готовили с крупами, с макаронными и мучными изделиями, с овощами и фруктами.

Я решила выбрать самые необычные рецепты. Думаю, вы на них не приготовите, но прочтете с интересом.

Молочный суп с рисом и фасолью. Мне кажется, что фасоль и молоко плохо сочетаются, или я не привык к такому взаимодействию.

В кастрюлю всыпать 0,5 стакана фасоли, залить 2 стаканами воды и варить до полуготовности. Добавьте 5 стаканов молока и 3 столовые ложки риса. Варить 20-25 минут до готовности, посолить и снять с огня. После того, как суп постоит 5 минут, вылейте его и добавьте сливочное масло.

Молочный суп готовят также из гороха и перловой крупы.

Молочный бисквитный суп.

150 г печенья растереть в ступке, просеять через сито и влить в 5 стаканов кипящего молока.

Обратите внимание: 6 согревающих супов, которые стоит приготовить в холодное время года.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте 1 столовую ложку сахарного песка и подавайте со сливочным маслом и корицей.

Молочный суп из печенья.

Готовится он, как и из печенья, но заправляется суп не корицей, а яичным желтком. Также добавляется сахар.

Хлебный молочный суп. Да, они умудрялись так готовить. Белый хлеб смазывали маслом и подсушивали в печи. Залейте хлеб кипяченым молоком и добавьте яичные желтки.

На 300 г белого хлеба: 5 стаканов молока, 1 столовая ложка сливочного масла, 3 яичных желтка, соль по вкусу.

Довольно странный рецепт под названием «Молочный суп с профитролями». Суть рецепта Приготовить профитроли и подать отдельно с кипяченым молоком.

Есть рецепты молочного супа с зеленым горошком, брюссельской капустой, тыквой, репой. Картофель. Но это уже, вроде, более-менее уместно, но и то, на любителя. Я, конечно, не хочу делать молочный суп с зеленым горошком.

  Ставьте ❤️, если вам понравилась статья! Вы можете подписаться на сайт здесь, а также на YouTube, Одноклассники, чтобы не пропускать интересные статьи

Больше интересных статей здесь: Суп.

Источник статьи: Молочные супы в советское время.