6 согревающих супов, которые стоит приготовить в холодное время года

6 согревающих супов, которые стоит приготовить в холодное время года

На этот раз Лайфхакер предлагает вам согреться наваристыми и сытными супами. Они идеально подойдут для зимы.

1. Венгерский гуляш

6 согревающих супов, которые стоит приготовить в холодное время года
Photodesign/Depositphotos.com

В наших широтах гуляшом зачастую называют тушёное в томатном соусе с паприкой мясо. В оригинальном венгерском рецепте гуляш — это суп. Но густой и ароматный, как соус.

Ингредиенты

500 г говяжьей лопатки;

2 болгарских перца;

2 томата;

3 клубня картофеля;

1 луковица;НГ

2 зубчика чеснока;

1 чайная ложка томатной пасты;

1 столовая ложка сухой паприки;

1 чайная ложка смальца;

соль, перец, тмин.

Приготовление

Мясо вымыть, просушить, нарезать крупными кубиками.

Из болгарского перца извлечь семечки, нарезать мелкими кубиками.

Нарезать кубиками томаты и картофель.

Нашинковать лук и чеснок.

В кастрюле растопить смалец, добавить лук и чеснок, посыпать паприкой.

Обжарить мясо на сковороде с небольшим количеством смальца или растительного масла.

Переложить мясо в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала все кусочки, добавить соль, перец, тмин. Тушить полтора часа, при необходимости добавляя воды.

Добавить картофель, томаты и болгарский перец. Залить водой так, чтобы она покрывала всё содержимое. Варить 15 минут (до готовности картофеля).

Готовому супу дать настояться в течение 10 минут.

2. Гороховый суп с копчёными рёбрышками

6 согревающих супов, которые стоит приготовить в холодное время года
SkSirius/Depositphotos.com

Сытный крем-суп с яркими вкусовыми сочетаниями. Старое мамино блюдо, приготовленное по-новому.

Ингредиенты

1 стакан сухого дроблёного гороха;

500 г копчёных свиных рёбрышек;

2 клубня картофеля;

2 моркови;

1 луковица;

1 столовая ложка растительного масла;

сухарики из белого хлеба;

соль, перец.

Приготовление

Горох промыть и замочить на три часа.

Кубиками нарезать лук, морковь, картошку. Обжарить на растительном масле овощи и рёбра. Овощи должны стать золотистого цвета, а на рёбрах появиться корочка.

В кастрюлю с водой добавить замоченный горох и обжаренные овощи с рёбрами. Посолить и поперчить.

Варить суп до готовности картофеля.

Извлечь рёбрышки.

Взбить суп блендером.

Добавить рёбрышки, украсить сухариками.

3.

Интересное: Не знаете как приготовить Cуп? Теперь знаете!.

Острое харчо

6 согревающих супов, которые стоит приготовить в холодное время года
Cook_inspire/Depositphotos.com

Суп из детства, из расписаний обеденных блюд столовой крымского курорта. Несправедливо оставлять этот острый наваристый суп в воспоминаниях юности.

Ингредиенты

400 г говядины;

4 столовые ложки риса;

2 луковицы;

1 морковь;

1 головка чеснока;

50 г соуса ткемали;

½ стакана грецких орехов;

½ кайенского перца;

зелень для украшения.

Приготовление

Нарезать говядину крупными кусками и варить полтора часа.

Добавить в бульон соус ткемали.

Нарезать морковь и лук, добавить в суп, варить 30 минут.

Добавить рис, варить 10 минут.

Орехи растереть в ступке и добавить в суп вместе с измельчённым чесноком и мелко нарезанным кайенским перцем. Варить ещё 15 минут.

Перед подачей готовое блюдо украсить веточкой зелени.

4. Бульон с фрикадельками

6 согревающих супов, которые стоит приготовить в холодное время года
LisaaMC/Depositphotos.com

Лёгкий суп, идеально подходящий в те дни, когда за окном дождь. Добавьте кружочки моркови и вермишель в виде букв, и плохая погода не станет помехой хорошему настроению.

Ингредиенты

500 г куриного филе;

1 морковь;

1 луковица;

зелёный лук;

1 зубчик чеснока;

3 горошины чёрного перца;

1 лавровый лист;

зелень для украшения.

Приготовление

Куриное филе, половинку репчатого лука и чеснок прокрутить через мясорубку, смешать с мелко нарезанным зелёным луком.

Слепить фрикадельки размером с небольшой абрикос.

В кастрюлю с водой положить вторую половинку репчатого лука, морковь, нарезанную кружочками, лавровый лист и перец горошком.

После закипания опустить в воду фрикадельки. Уменьшить огонь до слабого.

Варить 40 минут.

Готовое блюдо украсить зеленью.

5. Суп из трёх видов грибов

6 согревающих супов, которые стоит приготовить в холодное время года
Milosz_/Depositphotos.com

Несправедливо было бы забыть о грибном супе.

Ингредиенты

100 г белых грибов;

100 г опят;

100 г шампиньонов;

2 клубня картофеля;

1 луковица;

1 морковь;

2 столовые ложки растительного масла;

зелень.

Приготовление

Шампиньоны и белые грибы нарезать кубиками. Затем вместе с целыми опятами обжарить на сковороде до появления первого сока.

Опустить грибы в кастрюлю с водой, варить 15 минут.

Добавить крупно нарезанные картофель и морковь, варить 15 минут.

Обжарить лук, добавить за 5 минут до подачи. Готовое блюдо посыпать зеленью.

6. Суп из пряной тыквы

6 согревающих супов, которые стоит приготовить в холодное время года
Gekachka/Depositphotos.com

В осенних рецептах сложно обойтись без тыквы. Предлагаем вам приготовить согревающий, насыщенный суп.

Ингредиенты

1,5 кг тыквы;

2 луковицы;

30 г сливочного масла;

200 мл сливок жирностью 15%;

500 мл овощного бульона;

2 чайные ложки карри;

1 чайная ложка кумина;

60 г свежего имбиря;

1 столовая ложка сахара;

соль, перец;

тыквенные семечки для украшения.

Приготовление

Разрезать тыкву пополам, удалить семена, смазать маслом. Поставить в духовку срезом вниз, запекать при температуре 180 градусов 40 минут.

Мякоть выскрести ложкой, добавить её в кастрюлю с овощным бульоном. Туда же добавить специи и тёртый имбирь.

Поджарить лук на сливочном масле до прозрачности, добавить его в бульон.

Суп посолить, поперчить и варить 15 минут после закипания.

Добавить сливки и сахар, взбить блендером.

При подаче украсить тыквенными семечками.

А каким супом греетесь вы?

Интересное еще здесь: Суп.

6 согревающих супов, которые стоит приготовить в холодное время года.


Закрыть ☒