Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим открытием для тех, кто хочет облегчить свой рацион, избавившись от большого количества мяса, но не готов отказываться от вкуса. В основе нашего крем-супа лежит цветная капуста, известная своими антиоксидантными свойствами, а также богатым витаминно-минеральным составом. Назвать это блюдо скучным просто невозможно: оно содержит сразу несколько ароматных специй и подается с особым соусом полонез, который сразу исключает суп из разряда «повседневных», и поднимает его на ступеньку выше.

12ПредыдущаяСледующая2/ 2 ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг 300 г цветной капусты
  • 2 литра молока
  • 700 г воды
  • 40 г чеснока
  • 380 г лука
  • 100 г корня сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 70 г фенхеля
  • 270 г сливочного масла
  • 25 г соли

Для смеси специй:

  • 1/3 чайной ложки тмина
  • 1/3 чайной ложки кориандра
  • 2 душистые горошины
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
  • 2 гвоздики
  • ½ чайной ложки острого алеппского перца

Для соуса полонез:

  • 3 г тимьяна
  • 90 г сливочного масла
  • 100 г панировочных сухарей или обычных панировочных сухарей
  • 1/2 чайной ложки острого перца Алеппо
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки семян белой горчицы
  • 1/2 чайной ложки семян черной горчицы
  • 1/8 ч л карри со специями Мадрас
  • цедра 1 лимона
  • 1 яйцо

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить крем-суп, разделите цветную капусту на соцветия.

Шаг 2

Чтобы приготовить смесь специй, смешайте специи и измельчите их в мельнице для специй.

Шаг 3

Нарежьте кубиками сельдерей и фенхель, измельчите чеснок, мелко нарежьте лук.

Обратите внимание: Не знаете как приготовить Cуп? Теперь знаете!.

Обжарить овощи на сливочном и оливковом масле с лавровым листом и тимьяном на медленном огне, пока они не станут прозрачными и мягкими (около 20 минут). Добавьте смесь специй к овощам за пару минут до готовности.

Шаг 4

Добавьте соцветия цветной капусты, залейте молоком и овощным бульоном и варите, пока цветная капуста не станет мягкой.

Шаг 5

Суп-пюре взбить блендером до однородности, процедить через сито.

Шаг 6

Для приготовления соуса полонез отварить яйцо, обжарить панко на оливковом масле вместе с алеппским перцем, семенами горчицы, тимьяном и карри.

Шаг 7

Снимите с огня, добавьте тертое яйцо и цедру лимона, посолите и сбрызните лимонным соком.

Шаг 8

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Крем-суп из цветной капусты нужно варить на медленном огне, чтобы овощи отдали бульону весь свой вкус и аромат. Если вы предпочитаете не слишком мелкую консистенцию, не процеживайте суп через сито, а подавайте сразу после затирания.

КСТАТИ

Убежденные веганы могут приготовить крем-суп из цветной капусты с кокосовым или другим растительным молоком, заменив масло оливковым или, опять же, кокосовым. Вместо соуса полонез можно подать суп с гренками или просто посыпать измельченными орехами.

Больше интересных статей здесь: Суп.

Источник статьи: Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом.