Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим открытием для тех, кто хочет облегчить свой рацион, избавившись от большого количества мяса, но не готов отказываться от вкуса. В основе нашего крем-супа лежит цветная капуста, известная своими антиоксидантными свойствами, а также богатым витаминно-минеральным составом. Назвать это блюдо скучным просто невозможно: оно содержит сразу несколько ароматных специй и подается с особым соусом полонез, который сразу исключает суп из разряда «повседневных», и поднимает его на ступеньку выше.
12ПредыдущаяСледующая2/ 2 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг 300 г цветной капусты
- 2 литра молока
- 700 г воды
- 40 г чеснока
- 380 г лука
- 100 г корня сельдерея
- 2 лавровых листа
- 70 г фенхеля
- 270 г сливочного масла
- 25 г соли
Для смеси специй:
- 1/3 чайной ложки тмина
- 1/3 чайной ложки кориандра
- 2 душистые горошины
- 1/8 чайной ложки мускатного ореха
- 2 гвоздики
- ½ чайной ложки острого алеппского перца
Для соуса полонез:
- 3 г тимьяна
- 90 г сливочного масла
- 100 г панировочных сухарей или обычных панировочных сухарей
- 1/2 чайной ложки острого перца Алеппо
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки семян белой горчицы
- 1/2 чайной ложки семян черной горчицы
- 1/8 ч л карри со специями Мадрас
- цедра 1 лимона
- 1 яйцо
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Чтобы приготовить крем-суп, разделите цветную капусту на соцветия.
Шаг 2
Чтобы приготовить смесь специй, смешайте специи и измельчите их в мельнице для специй.
Шаг 3
Нарежьте кубиками сельдерей и фенхель, измельчите чеснок, мелко нарежьте лук.
Обратите внимание: Не знаете как приготовить Cуп? Теперь знаете!.
Обжарить овощи на сливочном и оливковом масле с лавровым листом и тимьяном на медленном огне, пока они не станут прозрачными и мягкими (около 20 минут). Добавьте смесь специй к овощам за пару минут до готовности.Шаг 4
Добавьте соцветия цветной капусты, залейте молоком и овощным бульоном и варите, пока цветная капуста не станет мягкой.
Шаг 5
Суп-пюре взбить блендером до однородности, процедить через сито.
Шаг 6
Для приготовления соуса полонез отварить яйцо, обжарить панко на оливковом масле вместе с алеппским перцем, семенами горчицы, тимьяном и карри.
Шаг 7
Снимите с огня, добавьте тертое яйцо и цедру лимона, посолите и сбрызните лимонным соком.
Шаг 8
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Крем-суп из цветной капусты нужно варить на медленном огне, чтобы овощи отдали бульону весь свой вкус и аромат. Если вы предпочитаете не слишком мелкую консистенцию, не процеживайте суп через сито, а подавайте сразу после затирания.
КСТАТИ
Убежденные веганы могут приготовить крем-суп из цветной капусты с кокосовым или другим растительным молоком, заменив масло оливковым или, опять же, кокосовым. Вместо соуса полонез можно подать суп с гренками или просто посыпать измельченными орехами.
Больше интересных статей здесь: Суп.