Куриный бульон используется как основа для супов, соусов, подливы

Куриный бульон используется как основа для супов, соусов, подлив. Его часто подают как горячий напиток к вкусным пирогам, курникам и другой выпечке. Так как же приготовить бульон, который будет не только вкусным, но и полезным? Рассказываем ниже.

Основные нюансы приготовления

При варке первый куриный бульон необходимо слить. Ведь в него попадает не только кровь, но и некоторые не совсем полезные добавки, которыми птиц кормят на заводе. Если курица домашняя, это поможет избавиться от неприятного запаха потной кожи.

При приготовлении не обойтись без добавления лука и моркови. Лучше положить их в кастрюлю целиком. Также лук не нужно чистить. Кожа придаст бульону цвет и прозрачность.

Как сварить бульон

Куриное филе нарежьте кусочками и опустите в холодную воду.

Обратите внимание: Куриный суп с лапшой, рецепт моей мамы.

Довести до кипения и варить 5-7 минут. Слить первый бульон. Вымойте чайник и налейте чистой воды. Мясо птицы тщательно промываем и складываем в кастрюлю.

Снова закипятить. Добавить лук, морковь, немного соли и черный перец горошком. Варить 60-80 минут. Если бульон будет использоваться в качестве основы для соусов или подливок, его необходимо недосолить.

Готовую курицу вынимаем из бульона, а саму жидкость дополнительно процеживаем через марлю или ситечко с мелкими ячейками. Прозрачный и полезный бульон готов. Всем приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Суп.

Источник статьи: Куриный бульон используется как основа для супов, соусов, подливы.


Закрыть ☒