Куриный суп с лимоном и сухариками

Куриный суп с лимоном очень похож на греческий авголемоно - первое блюдо, приготовленное в Греции в осенне-зимний период. Подобные рецепты есть и в турецкой, арабской, итальянской кухне. Греки добавляют в суп с курицей и рисом яйцо и варят бульон такой крепкий и густой, что вместо супа с курицей выходит вкуснейший соус, который используют для приготовления других фирменных блюд, например, долмы.

Ингредиенты

  • 1 упаковка супа «Курица с гренками»
  • 400 г филе куриной грудки
  • 80 г риса
  • 1 лимон
  • 1 лампочка
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 веточки укропа
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления куриного супа с лимоном и гренками налейте в кастрюлю 2 литра воды, добавьте куриное филе и на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, снимите пену, посолите и варите 20 минут.

Обратите внимание: Куриный суп с лапшой, рецепт моей мамы.

Достать курицу из бульона, нарезать и отложить в сторону.

Шаг 2

Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, 5 минут.

Шаг 3

Вскипятить бульон, всыпать рис, добавить лук и мелко нарезанный чеснок и варить под крышкой 15 минут.

Шаг 4

Лимон вымыть теплой водой, снять кожуру с помощью мелкой терки. Выдавить сок из половинки лимона. Добавить готовый суп с гренками и кусочками курицы в кастрюлю, влить лимонный сок и довести до кипения. Готовить, помешивая, 1-2 минуты. Разлейте суп по тарелкам, поперчите и посыпьте лимонной цедрой и укропом.

Больше интересных статей здесь: Суп.

Источник статьи: Куриный суп с лимоном и сухариками.


Закрыть ☒