Куриный суп с лимоном очень похож на греческий авголемоно - первое блюдо, приготовленное в Греции в осенне-зимний период. Подобные рецепты есть и в турецкой, арабской, итальянской кухне. Греки добавляют в суп с курицей и рисом яйцо и варят бульон такой крепкий и густой, что вместо супа с курицей выходит вкуснейший соус, который используют для приготовления других фирменных блюд, например, долмы.
Ингредиенты
- 1 упаковка супа «Курица с гренками»
- 400 г филе куриной грудки
- 80 г риса
- 1 лимон
- 1 лампочка
- 1 зубчик чеснока
- 2 веточки укропа
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Для приготовления куриного супа с лимоном и гренками налейте в кастрюлю 2 литра воды, добавьте куриное филе и на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, снимите пену, посолите и варите 20 минут.
Обратите внимание: Куриный суп с лапшой, рецепт моей мамы.
Достать курицу из бульона, нарезать и отложить в сторону.Шаг 2
Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, 5 минут.
Шаг 3
Вскипятить бульон, всыпать рис, добавить лук и мелко нарезанный чеснок и варить под крышкой 15 минут.
Шаг 4
Лимон вымыть теплой водой, снять кожуру с помощью мелкой терки. Выдавить сок из половинки лимона. Добавить готовый суп с гренками и кусочками курицы в кастрюлю, влить лимонный сок и довести до кипения. Готовить, помешивая, 1-2 минуты. Разлейте суп по тарелкам, поперчите и посыпьте лимонной цедрой и укропом.
Больше интересных статей здесь: Суп.
Источник статьи: Куриный суп с лимоном и сухариками.