Работа работай, а обед - по расписанию.
Мы приготовим вкусные домашние блюда из доступных продуктов. На первое – рыбный суп со сливочным сыром, а на второе – свиные рулетики с грибами и картофелем.
форель тушеная со сливочным сыром
Суп легкий и очень вкусный.
Обратите внимание: Как я готовлю суп без мяса. Получается так вкусно и просто, что теперь это первое блюдо обожает вся семья.
Я готовила из форели, но подойдет любая рыба на ваш вкус, ведь уха – это в первую очередь уха.- СВЯЗЬ:
- форель - 700 г
- Сливочный сыр (моно заменить жирными сливками) - 5 ст.
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 1/2 шт
- Лук - 1 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец горошком - 5 шт.
- Солить по вкусу
- Вода - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Рыбу очищают от чешуи и внутренностей, тщательно промывают и нарезают крупными кусками.
- Положила в кастрюлю и залила холодной водой, добавила перец горошком и лавровый лист.
- Довести до кипения, снять пену, посолить и варить 20 минут на слабом огне.
- Бульон процедила, рыбное филе отделила от костей и кожи.
- В бульон кладу картошку, морковь и лук, варю минут 20-30, до готовности овощей.
- Выложить в бульон рыбное мясо.
- В небольшом количестве бульона развести сыр до однородности и влить в суп.
- Добавила укроп и молотый перец, прокипятила и сняла с огня.
Приятного аппетита!
Рулетики из свинины с грибами и картофелем
- СВЯЗЬ:
- Жаркое из свинины - 8 шт.
- Замороженные грибы - 350-400 г
- Лук - 1 шт.
- Сливки - 100 мл.
- Панировочные сухари для обвалки
- Сливочное и растительное масло для жарки
- Соль и перец для вкуса
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Жаркое из свинины посолить, поперчить и тонко взбить.
- Нарезанный лук я обжарила на сливочном масле до золотистого цвета, добавила шампиньоны и обжарила до золотистого цвета, посолила.
- Влейте сливки и нагревайте, помешивая, пока они не загустеют.
- Выложила грибы в сливках на котлеты и свернула их в рулетики.
- Обваляла заготовки в панировочных сухарях, выложила на разогретую сковороду с маслом, швом вниз.
- Обжарить на сильном огне с двух сторон.
- Нарезанный кружочками картофель кладу в сковороду, слегка подсаливаю и перчу.
- Сверху выложила рулетики, залила немного горячей воды, накрыла крышкой и томила минут 30.
Полноценный обед готов. Приятного аппетита!
ОК https://ok.ru/domohozyayka
ВСЕМ ДОБРА И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Больше интересных статей здесь: Суп.
Источник статьи: Приготовим первое и второе на обед или ужин.