Приготовим первое и второе на обед или ужин

Работа работай, а обед - по расписанию.

Мы приготовим вкусные домашние блюда из доступных продуктов. На первое – рыбный суп со сливочным сыром, а на второе – свиные рулетики с грибами и картофелем. 

форель тушеная со сливочным сыром

Суп легкий и очень вкусный.

Обратите внимание: Как я готовлю суп без мяса. Получается так вкусно и просто, что теперь это первое блюдо обожает вся семья.

Я готовила из форели, но подойдет любая рыба на ваш вкус, ведь уха – это в первую очередь уха.

  • СВЯЗЬ:
  • форель - 700 г
  • Сливочный сыр (моно заменить жирными сливками) - 5 ст.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1/2 шт
  • Лук - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец горошком - 5 шт.
  • Солить по вкусу
  • Вода - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Рыбу очищают от чешуи и внутренностей, тщательно промывают и нарезают крупными кусками.
  • Положила в кастрюлю и залила холодной водой, добавила перец горошком и лавровый лист.
  • Довести до кипения, снять пену, посолить и варить 20 минут на слабом огне.
  • Бульон процедила, рыбное филе отделила от костей и кожи.
  • В бульон кладу картошку, морковь и лук, варю минут 20-30, до готовности овощей.
  • Выложить в бульон рыбное мясо.
  • В небольшом количестве бульона развести сыр до однородности и влить в суп.
  • Добавила укроп и молотый перец, прокипятила и сняла с огня.

Приятного аппетита!

Рулетики из свинины с грибами и картофелем

  • СВЯЗЬ:
  • Жаркое из свинины - 8 шт.
  • Замороженные грибы - 350-400 г
  • Лук - 1 шт.
  • Сливки - 100 мл.
  • Панировочные сухари для обвалки
  • Сливочное и растительное масло для жарки
  • Соль и перец для вкуса

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Жаркое из свинины посолить, поперчить и тонко взбить.
  • Нарезанный лук я обжарила на сливочном масле до золотистого цвета, добавила шампиньоны и обжарила до золотистого цвета, посолила.
  • Влейте сливки и нагревайте, помешивая, пока они не загустеют.
  • Выложила грибы в сливках на котлеты и свернула их в рулетики.
  • Обваляла заготовки в панировочных сухарях, выложила на разогретую сковороду с маслом, швом вниз.
  • Обжарить на сильном огне с двух сторон.
  • Нарезанный кружочками картофель кладу в сковороду, слегка подсаливаю и перчу.
  • Сверху выложила рулетики, залила немного горячей воды, накрыла крышкой и томила минут 30.

Полноценный обед готов. Приятного аппетита!

ОК https://ok.ru/domohozyayka

ВСЕМ ДОБРА И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Больше интересных статей здесь: Суп.

Источник статьи: Приготовим первое и второе на обед или ужин.


Закрыть ☒