Многие хозяйки даже не догадывались об этом важном нюансе.
Суп (первые блюда) присутствует в ежедневном рационе большинства российских семей. В советское время нас убедили, что суп нужно есть каждый день, так как он благотворно влияет на организм.
И именно поэтому русские хозяйки каждый день готовят супы. Однако многие из них допускают небольшую ошибку, из-за которой первое блюдо получается не таким вкусным, как должно быть.
А вина кроется в неправильно подобранном температурном режиме при приготовлении первых блюд.
Во время приготовления любого супа - грибного, горохового, харчо, щей, борща - следует поддерживать небольшой огонь, чтобы ингредиенты всех ингредиентов варились (уваривались) медленно и равномерно.
Нельзя, чтобы суп в кастрюле бурно кипел и булькал.
В этом случае компоненты не успеют отдать бульону весь свой вкус и аромат, а значит и вкус бульона, а значит и супа в целом не будут достаточно насыщенными.
Содержимое кастрюли должно едва ощутимо шипеть, но ни в коем случае не должно кипеть.
Вроде бы мелочь, а результат кардинально другой.
Кстати, это относится не только к первым, но и ко вторым горячим блюдам – тушеной картошке, голубцам, перцам, гуляшу, к тем блюдам, которые готовятся в соусе.
***
Вы знали об этом трюке для приготовления супов?
Не стесняйтесь добавлять в разделе комментариев, если они у вас есть.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.
Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.
Больше интересных статей здесь: Суп.
Источник статьи: Многие хозяйки даже не подозревали об этом важном нюансе.