Густой, пряный и наваристый суп, который готовят без мяса

Суп "ЭзоГелин Корбаси или ЭзоГелин Чорбасы»

Сегодня предлагаю вам приготовить вкуснейший турецкий суп "ЭзоГелин Чорбаси" или "ЭзоГелин Чорбасы". Это очень вкусный суп, который готовится из смеси круп. Суп скоро будет готов. Все крупы в супе не требуют предварительной прокачки и подготовки. Вкус супа получается глубоким и пряным, а сам суп получается густым и наваристым, хотя мы хотим сделать его совсем без мяса. «Эзогелин чорбасы» — традиционный национальный суп, который вы всегда найдете в меню любого кафе, ресторана или отеля Турции.

Шаг 1:

Лук нарежьте мелкими кубиками, а чеснок измельчите удобным для вас способом.

Шаг 2:

Добавьте сливочное масло в сковороду, нагретую на сильном огне. Пусть масло начнет таять. Опустите лук и чеснок в масло. Обжаривать до изменения цвета. Цвет должен быть слегка золотистым. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы лук и чеснок не подгорели.

ВАЖНЫЙ! Используйте антипригарную сковороду с высокими бортиками. Объем кастрюли должен вмещать приготовленный суп.

Шаг 3:

Когда лук и чеснок станут золотистыми, добавьте в кастрюлю промытую красную чечевицу. Обжарьте его с овощами две-три минуты, но не забудьте уменьшить температуру плиты до средней.

Шаг № 4:

Добавьте сваренный рис в кастрюлю. Продолжайте готовить все на среднем огне еще две минуты, постоянно помешивая.

Шаг № 5:

Добавьте в кастрюлю подготовленный булгур. Продолжайте готовить все на среднем огне еще минуту, постоянно помешивая.

Шаг № 6:

Через две минуты влить в кастрюлю кипяченую воду или бульон. Все тщательно перемешать и накрыть кастрюлю крышкой. При этом уменьшите температуру духовки до минимума. Продолжайте варить суп под крышкой еще 20 минут.

ВАЖНЫЙ! Не забываем время от времени помешивать наш суп.

Шаг № 7:

Приготовьте заправку, пока варится суп. Для этого в разогретую на самом сильном огне сковороду с антипригарным покрытием добавляем растительное масло без запаха. Переложить муку в горячее масло.

Обратите внимание: Густой овощной суп с горошком.

Обжаривать до изменения цвета. Цвет должен быть слегка золотистым. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы мука не подгорела.

Шаг № 8:

Как только мука станет золотистой, добавьте в сковороду томатное пюре. Обжарьте его с мукой одну-две минуты, но не забудьте уменьшить температуру плиты до средней.

ВАЖНЫЙ! Следите за тем, чтобы в кастрюле не было комочков.

Шаг № 9:

Через пару минут медленно тонкой струйкой влить в кастрюлю воду, помешивая ложкой, чтобы не образовались комочки. Сварить заправку.

Шаг № 10:

Сначала добавьте в приготовленную заправку мяту. Хорошо перемешать. А затем добавить копченую паприку. Еще раз все хорошо перемешать. Варить одну-две минуты и выключить заправку. Заправка для супа готова.

Шаг № 11:

Через 20 минут добавляем в суп заправку и все хорошо перемешиваем до однородности.

Шаг № 12:

Добавьте в кастрюлю соль и молотый черный перец. Все хорошо перемешать и сварить суп. Как только суп закипит, закрыть кастрюлю крышкой. Дайте супу покипеть еще 5 минут.

Шаг № 13:

Выключите плиту через пять минут. Наш турецкий суп «ЭзоГелин Чорбасы» готов. Пора подавать суп. Не забудьте подать к супу нарезанные овощи, зелень, гренки и йогурт. Украсьте суп веточкой свежей мяты.

Для приготовления супа «ЭзоГелин Чорбасы» нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Красная чечевица – 200 грамм;
  • Булгур – 2 столовые ложки (с горкой);
  • Рис – 2 столовые ложки (с горкой);
  • Свежий чеснок – 2 зубчика;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Томатное пюре – 1 столовая ложка (с горкой);
  • Мука – 1 столовая ложка (куча);
  • Растительное масло без запаха – 3 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 40 грамм;
  • Копченая паприка – 1 столовая ложка (без горки);
  • Сухая мята – 1 столовая ложка (с горкой);
  • Солить по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Вода – 1,5 литра + 500 миллилитров.

Рис можно взять абсолютно любой. Традиционно используется длиннозернистый рис.

Булгур может взять абсолютно любой. Предпочтительно выбирать булгур крупнее, хотя выбор в наших супермаркетах невелик.

Мы будем использовать воду не только горячую, но и только кипяченую. Воду можно заменить бульоном. Воду распределим так: 1,5 литра – для варки супа, и 500 миллилитров – для приготовления заправки для супа.

По желанию можно добавить острый красный перец.

Не забудьте перед приготовлением тщательно вымыть лук и несколько раз промыть крупу. Промойте чечевицу, булгур и рис, пока вода не станет чистой и прозрачной.

Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Суп.

Источник статьи: Густой, пряный и наваристый суп, который готовят без мяса.


Закрыть ☒