Сегодня предлагаю вам приготовить вкуснейший турецкий суп "ЭзоГелин Чорбаси" или "ЭзоГелин Чорбасы". Это очень вкусный суп, который готовится из смеси круп. Суп скоро будет готов. Все крупы в супе не требуют предварительной прокачки и подготовки. Вкус супа получается глубоким и пряным, а сам суп получается густым и наваристым, хотя мы хотим сделать его совсем без мяса. «Эзогелин чорбасы» — традиционный национальный суп, который вы всегда найдете в меню любого кафе, ресторана или отеля Турции.
Шаг 1:
Лук нарежьте мелкими кубиками, а чеснок измельчите удобным для вас способом.
Шаг 2:
Добавьте сливочное масло в сковороду, нагретую на сильном огне. Пусть масло начнет таять. Опустите лук и чеснок в масло. Обжаривать до изменения цвета. Цвет должен быть слегка золотистым. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы лук и чеснок не подгорели.
ВАЖНЫЙ! Используйте антипригарную сковороду с высокими бортиками. Объем кастрюли должен вмещать приготовленный суп.
Шаг 3:
Когда лук и чеснок станут золотистыми, добавьте в кастрюлю промытую красную чечевицу. Обжарьте его с овощами две-три минуты, но не забудьте уменьшить температуру плиты до средней.
Шаг № 4:
Добавьте сваренный рис в кастрюлю. Продолжайте готовить все на среднем огне еще две минуты, постоянно помешивая.
Шаг № 5:
Добавьте в кастрюлю подготовленный булгур. Продолжайте готовить все на среднем огне еще минуту, постоянно помешивая.
Шаг № 6:
Через две минуты влить в кастрюлю кипяченую воду или бульон. Все тщательно перемешать и накрыть кастрюлю крышкой. При этом уменьшите температуру духовки до минимума. Продолжайте варить суп под крышкой еще 20 минут.
ВАЖНЫЙ! Не забываем время от времени помешивать наш суп.
Шаг № 7:
Приготовьте заправку, пока варится суп. Для этого в разогретую на самом сильном огне сковороду с антипригарным покрытием добавляем растительное масло без запаха. Переложить муку в горячее масло.
Обратите внимание: Густой овощной суп с горошком.
Обжаривать до изменения цвета. Цвет должен быть слегка золотистым. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы мука не подгорела.Шаг № 8:
Как только мука станет золотистой, добавьте в сковороду томатное пюре. Обжарьте его с мукой одну-две минуты, но не забудьте уменьшить температуру плиты до средней.
ВАЖНЫЙ! Следите за тем, чтобы в кастрюле не было комочков.
Шаг № 9:
Через пару минут медленно тонкой струйкой влить в кастрюлю воду, помешивая ложкой, чтобы не образовались комочки. Сварить заправку.
Шаг № 10:
Сначала добавьте в приготовленную заправку мяту. Хорошо перемешать. А затем добавить копченую паприку. Еще раз все хорошо перемешать. Варить одну-две минуты и выключить заправку. Заправка для супа готова.
Шаг № 11:
Через 20 минут добавляем в суп заправку и все хорошо перемешиваем до однородности.
Шаг № 12:
Добавьте в кастрюлю соль и молотый черный перец. Все хорошо перемешать и сварить суп. Как только суп закипит, закрыть кастрюлю крышкой. Дайте супу покипеть еще 5 минут.
Шаг № 13:
Выключите плиту через пять минут. Наш турецкий суп «ЭзоГелин Чорбасы» готов. Пора подавать суп. Не забудьте подать к супу нарезанные овощи, зелень, гренки и йогурт. Украсьте суп веточкой свежей мяты.
Для приготовления супа «ЭзоГелин Чорбасы» нам потребуются следующие ингредиенты:
- Красная чечевица – 200 грамм;
- Булгур – 2 столовые ложки (с горкой);
- Рис – 2 столовые ложки (с горкой);
- Свежий чеснок – 2 зубчика;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Томатное пюре – 1 столовая ложка (с горкой);
- Мука – 1 столовая ложка (куча);
- Растительное масло без запаха – 3 столовые ложки;
- Сливочное масло – 40 грамм;
- Копченая паприка – 1 столовая ложка (без горки);
- Сухая мята – 1 столовая ложка (с горкой);
- Солить по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Вода – 1,5 литра + 500 миллилитров.
Рис можно взять абсолютно любой. Традиционно используется длиннозернистый рис.
Булгур может взять абсолютно любой. Предпочтительно выбирать булгур крупнее, хотя выбор в наших супермаркетах невелик.
Мы будем использовать воду не только горячую, но и только кипяченую. Воду можно заменить бульоном. Воду распределим так: 1,5 литра – для варки супа, и 500 миллилитров – для приготовления заправки для супа.
По желанию можно добавить острый красный перец.
Не забудьте перед приготовлением тщательно вымыть лук и несколько раз промыть крупу. Промойте чечевицу, булгур и рис, пока вода не станет чистой и прозрачной.
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Суп.
Источник статьи: Густой, пряный и наваристый суп, который готовят без мяса.