Густой овощной суп с горошком

Сегодня был именно тот день, когда человеку холодно и хочется только чего-то теплого и хорошего. А такой честный густой супчик обязательно поднимет настроение и не только! Лично я считаю, что он также имеет лечебный эффект не только для тела, но особенно для души. Тарелка теплого хорошего супа, когда мы вернемся домой. Однако такой суп можно есть в любое время дня, а не только вечером. Например, моя бабушка каждый день начинала с супа - чаще всего с капусты. Когда я была маленькой, мне это казалось немного странным, но сегодня я полностью это понимаю. Тарелка горячего густого супа зимой - основа. И прежде всего лекарство!
Густой овощной суп с горошком

Ингредиенты:

  1. 3 лука-шарлот
  2. около 25 г сливочного масла
  3. 3 моркови среднего размера
  4. 1 петрушка
  5. 1/4 кольраби
  6. 6 брюссельская капуста
  7. меньшая половина сельдерея
  8. 2 картофелины среднего размера
  9. 150 г желтого горошка
  10. лапша для супа

Все овощи нарезать более мелкими кубиками, кроме капусты. Отложите одну картофелину - добавьте ее в суп, когда горох станет полумягким.

Густой овощной суп с горошком

В кастрюле растопить сливочное масло, добавить нарезанный лук-шалот и немного обжарить. Затем добавьте нарезанные овощи, посолите и обжарьте на луке около 8 минут. Затем добавьте горох и примерно 3 литра воды.

Густой овощной суп с горошком

Принимайте количество воды только в качестве ориентира, это зависит от того, какой густоты вы хотите суп. Вы также можете добавить больше моркови и отказаться от капусты, если она вам не очень нравится.

Густой овощной суп с горошком

Если вы используете в супе разрезанный пополам горошек, не обязательно его замачивать заранее. Он даже будет приготовлен раньше других ингредиентов. Когда горох станет полумягким, добавьте в суп картофель, который вы отложили и нарезали кусочками. Также добавляйте воду по мере необходимости, если во время приготовления испарилось больше воды.

Густой овощной суп с горошком

Только когда все овощи приготовятся и станут мягкими, добавьте пасту. Готовьте и подавайте.

Лучше всего есть суп, пока он еще горячий, но он также приятен на вкус и при нагревании, он остается готовым до следующего дня.

Густой овощной суп с горошком

Приятного аппетита!!!

Спасибо что дочитали до конца! Если вам понравилась моя подача и вам нравится увлекаться готовкой тогда добро пожаловать на мой сайт " Готовим дома: вкусно и просто ". На моем сайте каждый день выходит по 3-4 поста в день. Подписывайтесь здесь интересно!)

Интересное еще здесь: Суп.

Густой овощной суп с горошком.


Закрыть ☒