Свекольник без мяса

Наш самый любимый суп : СВЕКОЛЬНИК БЕЗ МЯСА. Пару месяцев назад я с детками приехала к родителям. -Ой, - забеспокоилась мама- чем вас покормить? У меня ничего мясного нет. Я сейчас вам быстренько супчик сварю. ..

Свекольник был божественный!!! За первой тарелкой последовала добавочка... Я бы добавила и ещё, но мой старшенький, который свеклу не ел, разве что в салате с яйцом и луком, уже опустошил кастрюлю...

- В чем секрет? Почему так вкусно? Расскажи рецепт... - я маму забросала вопросами..

Рецепт очень простой: свекла, картошка, морковь и лук. В кипящую воду бросаете нарезанный картофель. Если свекла молодая, то кубиками режете и бросаете вместе с картошкой. Старую свеклу предварительно отвариваете, чистите, нарезаете кубиками и бросаете в воду минут через 10 после картошки. В кубиках особая прелесть. Последний раз натерла свеклу на терке - сын остался не доволен.. Пока картошка варится, готовьте зажарку:лук и морковь. Сначала на растительное масло бросаю лук, когда он немного подзолотится, к нему добавляю морковь натертую на терке... И кусочек сливочного масла. В процессе зажаривания, если масла не хватает то лучше добавить еще кусочек сливочного масла. Именно оно придаёт свекольнику удивительную нежность. Зажарку бросаем в бульон, делаем небольшой огонь, добавляем специи по вкусу, соль и в завершение я добавляю сок лимона или пару столовых ложек уксуса. Пусть супчик ещё немного потомиться.. Перед подачей посыпаем свежей зеленью, если есть, а если нет, то и так вкусно. При желании можно добавить сметанку. Приятного аппетита!

Свекольник без мяса

Интересное еще здесь: Суп.

Свекольник без мяса.


Закрыть ☒