Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 гр.
- Лук репчатый (средний) – 1шт.
- Морковь (средняя) – 1 шт.
- Картофель (крупный) – 1шт.
- Вермишель – 75 гр.
- Соль, перец, зелень по вкусу
- Хлеб для гренок
Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом быстрого куриного супа , который очень любят дети.
Приступаем к приготовлению:
Куриное филе я режу брусочками толщиной в 1 см и обжариваю их на сковороде в разогретом растительном масле 7 минут.
Одновременно с этим я ставлю на плиту трех литровую кастрюлю, которая должна быть наполовину наполнена водой.
Луковицу нарезаю мелким кубиком и добавляю на сковородку.
Морковь натираю на крупной терке и добавляю к мясу с луком. Все это тушу 5 минут.
Затем добавляю 2 стакана горячей воды и солю по вкусу. Закрываю крышкой и готовлю 12 минут на медленном огне.
Как только вода в кастрюле закипит, переливаю содержимое из сковородки в кастрюлю.
Интересное: Куриный суп с лапшой, рецепт моей мамы.
Даю бульону с мясом и овощами покипеть 15 минут.Картофель нарезаю брусочками и отправляю в бульон.
Картофель варю до полуготовности, после чего в кастрюлю засыпаю вермишель, постоянно помешиваю.
Добавляю соль и перец по вкусу. Варю куриный суп до готовности вермишели.
При подаче суп посыпаю зеленью и подаю с гренками.
Заранее делаю гренки. Я беру хлеб, нарезаю его брусочками, выкладываю на противень и посыпаю приправами. Противень ставлю в разогретую духовку до 180 С пока гренки не зарумянятся.
Приятного всем аппетита!
Интересное еще здесь: Суп.