Ингредиенты на 4 порции:
1. 600 грамм свеклы
2. 1 белая луковица
3. 2 зубчика чеснока
4. 2 столовые ложки растительного масла
5. 1 литр воды
6. Полторы столовые ложки рубленой зелени
7. 1 щепотка перца чили (можно не добавлять)
8. Соль и черный перец на ваш выбор
9. Полторы чайные ложки лимонного сока
Способ приготовления:
1. Сначала подготавливаем овощи. Для этого лук необходимо нарезать в виде мелких кубиков, а чеснок в виде пластин. Для свеклы есть два варианта: кубиками или на крупной терке.
2. Далее понадобится сковорода, только дно должно быть толстым. Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте лук и добейтесь его прозрачного состояния. Затем можно добавить измельченный чеснок.
3.
Обратите внимание: Приготовил суп с фрикадельками по маминому рецепту. Получилось очень вкусно..
Буквально через 60 секунд отправляем свеклу в кастрюлю. Варить три минуты, только не забывайте помешивать. Затем налейте в кастрюлю литр воды.4. Теперь можно добавить соль и перец.
5. Варить, пока свекла не станет мягкой.
6. Когда свекла станет мягкой, возьмите шумовку и измельчите все ингредиенты в блендере. Добившись однородной массы, вернуть все в кастрюлю.
7. Осталось все прокипятить, добавить лимонный сок и зелень.
8. Если соли мало, то пора ее добавить.
9. Хороший аппетит.
PS При желании добавьте немного оливкового масла для вкуса.
Пульс и дзен объединяются. Поэтому, чтобы не потеряться, жду вас на моем дзен канале Нямняшечка
Больше интересных статей здесь: Суп.
Источник статьи: Свекольный суп с зеленью по семейному рецепту.