Свекольный суп с зеленью по семейному рецепту

Ингредиенты на 4 порции:

1. 600 грамм свеклы

2. 1 белая луковица

3. 2 зубчика чеснока

4. 2 столовые ложки растительного масла

5. 1 литр воды

6. Полторы столовые ложки рубленой зелени

7. 1 щепотка перца чили (можно не добавлять)

8. Соль и черный перец на ваш выбор

9. Полторы чайные ложки лимонного сока

Способ приготовления:

1. Сначала подготавливаем овощи. Для этого лук необходимо нарезать в виде мелких кубиков, а чеснок в виде пластин. Для свеклы есть два варианта: кубиками или на крупной терке.

2. Далее понадобится сковорода, только дно должно быть толстым. Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте лук и добейтесь его прозрачного состояния. Затем можно добавить измельченный чеснок.

3.

Обратите внимание: Приготовил суп с фрикадельками по маминому рецепту. Получилось очень вкусно..

Буквально через 60 секунд отправляем свеклу в кастрюлю. Варить три минуты, только не забывайте помешивать. Затем налейте в кастрюлю литр воды.

4. Теперь можно добавить соль и перец.

5. Варить, пока свекла не станет мягкой.

6. Когда свекла станет мягкой, возьмите шумовку и измельчите все ингредиенты в блендере. Добившись однородной массы, вернуть все в кастрюлю.

7. Осталось все прокипятить, добавить лимонный сок и зелень.

8. Если соли мало, то пора ее добавить.

9. Хороший аппетит.

PS При желании добавьте немного оливкового масла для вкуса.

Пульс и дзен объединяются. Поэтому, чтобы не потеряться, жду вас на моем дзен канале Нямняшечка

Больше интересных статей здесь: Суп.

Источник статьи: Свекольный суп с зеленью по семейному рецепту.


Закрыть ☒