Суп с фасолью для домашнего ужина. Этот суп всегда разнообразит ежедневное меню, готовится легко. Получается сытно благодаря фасоли и мясному фаршу. Мне нравится готовить этот суп в мультиварке.
Рецепт:
Подсолнечное масло (для жарки)
Морковь
Лук
(+/-) 200 г мясного фарша
500-600 г картофеля
400 г консервированной фасоли (у меня в томате)
Соль и перец для вкуса)
Для подачи - зелень, сметана, майонез (по желанию)
В мультиварке ставлю режим "жарка", добавляю растительное масло 2-3 ст л.даю разогреться.
Добавить натертую на крупной терке морковь среднего размера и небольшую луковицу. Обжариваю 2-3 минуты.
Я добавляю фарш, можно приготовить без фарша, будет постный вариант.
Варить до изменения цвета фарша. 5-7 минут.
По желанию можно накрутить фрикадельки, это на ваш вкус.
Добавляем соль и перец по вкусу, выключаем режим «жарка.
Добавьте картофель.
Фасоль, по моему помидор, куплена в магазине.
Залить горячей водой, воды нужно около 1,8 – 2 литров.
Закрываю крышкой, включаю режим суп, время приготовления может варьироваться, у меня 1 час.
По сигналу суп готов.
При подаче добавить зелень, можно чеснок.
Сметана или майонез по вкусу. Это даже не рецепт, а идея первого блюда для всей семьи.
Не сомневаюсь, что вы вкусно готовите, но нельзя забывать, что есть и новички, для которых рецепт будет актуален. Если вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила рецепт.
Желаю всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Больше интересных статей здесь: Суп.
Источник статьи: Суп с фасолью.