Как приготовить толстые щи

Здравствуйте друзья!

Сегодня предлагаю вам рецепт супа, а точнее густых щей. Густой значит сытный, и этот суп именно такой! Очень густой, вкусный и насыщенный. Моя бабушка часто пекла именно такие щи в русской печи. И я запомню их вкус на всю жизнь!

Обратите внимание: Не знаете как приготовить Cуп? Теперь знаете!.

Конечно, теперь у нас нет духовки, и на плите посуда совсем не такая, как из чугуна, но все же суп определенно заслуживает внимания.

Для приготовления мне понадобилось:

  1. Мясо - 500 гр,
  2. Лук и морковь – по 1 шт,
  3. Картофель – 3 крупных,
  4. Квашеная капуста. - 300 гр,
  5. Рис (или пшено или ячмень) – 2 ст.л,
  6. Томатное пюре – 1 столовая ложка
  7. Лавровый лист, соль и перец - по вкусу
  8. Пара зубчиков чеснока
  9. Сахар - 1 ч.л

Я нарезаю мясо на практичные кусочки, кладу его в кастрюлю с водой и варю до мягкости.

Когда мясо будет почти готово, добавьте квашеную капусту. Если он очень кислый, я промываю его один раз проточной водой.

А пока мясо и капуста готовятся, продолжаю жарить. Пассерую лук с морковью,

В конце добавляю ложку томатного пюре.

Высыпаю промытую кашу в кастрюлю. В моем случае это рис. А вот с пшеном и перловой крупой будет очень вкусно.

Готовить 5 минут и добавить картофель

Посылает малька

Еще добавляю лавровый лист, пару зубчиков чеснока, соль и сахар (чтобы нейтрализовать кислоту в капусте),

Варить суп около 15 минут до готовности картофеля и снять с огня.

Еще больше вкусных рецептов вы найдете в нашем Telegram-канале

Спасибо за внимание и до скорой встречи! 

Больше интересных статей здесь: Суп.

Источник статьи: Как приготовить толстые щи.


Закрыть ☒