Здравствуйте друзья!
Сегодня предлагаю вам рецепт супа, а точнее густых щей. Густой значит сытный, и этот суп именно такой! Очень густой, вкусный и насыщенный. Моя бабушка часто пекла именно такие щи в русской печи. И я запомню их вкус на всю жизнь!
Обратите внимание: Не знаете как приготовить Cуп? Теперь знаете!.
Для приготовления мне понадобилось:
- Мясо - 500 гр,
- Лук и морковь – по 1 шт,
- Картофель – 3 крупных,
- Квашеная капуста. - 300 гр,
- Рис (или пшено или ячмень) – 2 ст.л,
- Томатное пюре – 1 столовая ложка
- Лавровый лист, соль и перец - по вкусу
- Пара зубчиков чеснока
- Сахар - 1 ч.л
Я нарезаю мясо на практичные кусочки, кладу его в кастрюлю с водой и варю до мягкости.
Когда мясо будет почти готово, добавьте квашеную капусту. Если он очень кислый, я промываю его один раз проточной водой.
А пока мясо и капуста готовятся, продолжаю жарить. Пассерую лук с морковью,
В конце добавляю ложку томатного пюре.
Высыпаю промытую кашу в кастрюлю. В моем случае это рис. А вот с пшеном и перловой крупой будет очень вкусно.
Готовить 5 минут и добавить картофель
Посылает малька
Еще добавляю лавровый лист, пару зубчиков чеснока, соль и сахар (чтобы нейтрализовать кислоту в капусте),
Варить суп около 15 минут до готовности картофеля и снять с огня.
Еще больше вкусных рецептов вы найдете в нашем Telegram-канале
Спасибо за внимание и до скорой встречи!
Больше интересных статей здесь: Суп.
Источник статьи: Как приготовить толстые щи.