Рецепты на обед

Хочу поделиться вкусным рецептом закуски из свеклы и лука, которая покоряет с первого раза. 

Рецепт:

Свекла 2-3 шт.

Лук репчатый 1-2 шт.

Маринад:

Растительное масло 3 ст.

Яблочный уксус 1 ст.

Зерновая горчица 1 ч.л

Базилик сушеный 0,5 ч.л

Кориандр 0,5 ч.л

Чеснок сушеный 0,5 ч.л

Солить по вкусу

Перец по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Количество ингредиентов можно увеличить.

Свеклу нужно заранее отварить или запечь в духовке, я сегодня приготовила. Если нет времени ждать, пока остынет, заливаю холодной водой.

Пока свекла остывает, готовлю маринад: в миску наливаю растительное масло, при желании его можно заменить оливковым маслом.

Теперь добавьте 1 столовую ложку яблочного уксуса, при отсутствии можно использовать столовый яблочный уксус 9%.

Теперь всегда добавляю в этот маринад зерновую горчицу.

Еще добавляю кориандр, если он в зерне (молотый), сушеный чеснок, базилик, черный перец, соль и сахар. Смешивание.

Еще для рецепта нам нужно нарезать 1 среднюю или 2 маленькие луковицы. Я добавляю маринад к луку, и теперь надо не просто перемешать, а желательно помять лук со специями и маслом.

Теперь к ароматному луку добавляем нарезанную свеклу, перемешиваем.

Мариновать не менее 2 часов.

Чем дольше он стоит, тем вкуснее становится. Хранить в холодильнике, можно в стеклянной банке или в контейнере. Я не готовлю много сразу, поэтому съедается почти сразу.

Приятного аппетита.

2 рецепт: зелёный суп

Суп с молодыми весенними овощами - щавелем, крапивой, всегда получается очень вкусным. 

Рецепт:

Вода 2-2,5 л

У меня свинина на кости 300-400 г

Лук 1 шт.

Морковь 1 шт.

Щавель 150-200 г

Крапива 50 г

Зеленый лук

Картофель (+/-) 500-600 г

Лавровый лист 1 шт.

Солить по вкусу

Растительное масло 1-2 ст.

Сначала нужно сварить бульон, это можно сделать заранее.

Для бульона у меня свинина (можно взять и курицу и говядину) заливаю холодной водой, добавляю чеснок, лук, перец черный горошком.

Обратите внимание: Лучшие рецепты для мультиварок (супы)🥘.

Варить до закипания, при появлении пены снимать. Пусть бульон варится на медленном огне, пока мясо не станет мягким. Соль (по вкусу) добавляю сразу, когда завариваю бульон.

Выньте мясо из бульона, освободите от кости, нарежьте и верните в кастрюлю.

Из зелени добавлю крапиву (верхние листья), щавель и зеленый лук.

Морковь натереть, лук нашинковать, обжарить на 1 столовой ложке растительного масла до мягкости.

В бульон отправляю картофель, количество на ваше усмотрение. Варить до готовности картошки на среднем огне, через 15 минут картошка готова.

Отправляю обжаренные овощи в суп, варю еще 2 минуты.

Мелко нарежьте щавель, лук и крапиву. Чтобы крапива не жгла, можно использовать перчатки или обдать ее кипятком. Я не промывал его кипятком.

Добавить зелень, готовить 1 минуту, выключить и оставить на 15-20 минут перед подачей на стол.

Подаю с рубленым вареным яйцом и сметаной, вы ориентируйтесь на свой вкус.

Суп должен быть слабокислым, если щавель молодой и не очень кислый, можно по желанию добавить немного лимонного сока, порциями при подаче, на тарелку.

Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.

Больше интересных статей здесь: Суп.

Источник статьи: Рецепты на обед.


Закрыть ☒