Показываю, как можно сэкономить, ведь многие редко готовят из-за дороговизны рыбы. Уха действительно очень вкусная и простая, думаю многие со мной согласятся!
Готовим 👨🏻🍳
Готовлю такую уху из супового набора, мне хватает на два супа, получается экономично, купить можно в рыбном отделе. В данном случае я готовила из головы и хвоста.
Обратите внимание: Так готовят рассольник в селе Утятское, научили и меня, теперь готовлю дома, мои просят добавки.
Хорошо мою, кладу в кастрюлю и заливаю обычной, не горячей водой.Обязательно добавляем 2 маленькие или средние луковицы, резать не надо, только очистить, а можно даже нижний слой кожицы оставить, бульон тоже пожелтеет. Варить около 20 минут на медленном огне, чтобы бульон стал прозрачным, а не мутным.
Обязательно снимите пену, если она образовалась.
В это время я подготовлю овощи. Картофель нарежьте кубиками и промойте.
Морковь можно нарезать кружочками, половинками или четвертинками в зависимости от размера моркови.
К этому моменту рыба уже сварилась, вынимаю ее шумовкой вместе с луком, затем отделяю кусочки мяса от костей.
Бульон процеживаю через сито, чтобы случайно в него не попали косточки или одиночные ракушки, попасть в суп будет неприятно.
Картошку и морковь отправляю варить в бульоне, лук кусочками не кладу, не люблю так.
В конце можно посолить по вкусу, добавить черный перец горошком и лавровый лист.
Рыбу добавляю кусочками, когда овощи почти готовы, через пару минут они готовы и их можно вынимать из скороварки, надо добавить уху, тогда раскроется весь вкус и аромат.
📖Ингредиенты:
суп из форели (делит один противень на 2): ок. 300 г
Вода: 1,5 - 2 л
Соль: ½ чайной ложки
Картофель: 300 г
Морковь: 1 шт
Лук: 1 большой
Черный перец горошком: 3 шт
Лавровый лист: 2 небольших
Зелень для подачи
Приятного аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!
Больше интересных статей здесь: Суп.
Источник статьи: Показываю как сэкономить, ведь зачастую многие редко готовят из-за высокой стоимости рыбы.