Эти прекрасным рецептом поделились со мной хлебосольные хозяева из села Утятское. Казалось бы, рассольник, он и в Африке, и в Утятском—рассольник, но нет, везде свои нюансы. Делюсь фирменным, утятским рецептом, который полюбился моей семье и друзьям.
Нам понадобится: половина куриной крудки, 1/3 стакана риса круглозерного, четыре картофелины, морковь, луковица, тарелка шпината (у меня замороженный), пару кусочков колбасы или мяса копченого, четвертинка капусты белокочанной, томатная паста.
Половину куриной крудки отправляем вариться на полчаса. Я варила суп в мультиварке, но можно варить и в кастрюле, делайте так, как вам удобнее.
Тем временем, пока курица варится, трем на крупной терке огурцы, картошку, морковь. Капусту мелко шинкуем, лук и колбасу режем на небольшие кусочки.
Через полчаса достаем курицу, даем ей остыть и режем на крупные куски. Бульон от курицы не вылеваем, оставляем, он нам понадобится.
Картофель, лук, морковь, колбасу, шпинат, огурцы и купусту обжариваем до золотистого цвета.
После обжарки добавляем к ним куриный бульон, рис, курицу и кладем три-четыре столовые ложки томатной пасты.
Обратите внимание: Как я готовлю суп без мяса. Получается так вкусно и просто, что теперь это первое блюдо обожает вся семья.
Солим и перчим по вкусу.Если бульона мало, доливаем воды. Варим ровно час. Если готовите на мультиварке, то устанавливаем режим "суп".
Через час суп готов. Утятский рассольник получается очень вкусным, колбаса придает ему копченый аромат, шпинат добавляет свежести. Шпинат не темнеет при варке и остается насыщенно-зеленого цвета, которого нам так не хватает зимой. Такой суп— сытный и наваристый особенно радует в холода, а в жаркую погоду его будет приятно съесть и холодным. Особенно вкусным утятский рассольник становится на второй день после приготовления, когда он настоится.
Приятного аппетита!
#рецепт
#домашние рецепты
#рецепт супа
#еда и рецепты
Больше интересных статей здесь: Суп.
Источник статьи: Так готовят рассольник в селе Утятское, научили и меня, теперь готовлю дома, мои просят добавки.