Вкус куриного супа с лапшой из детства. Легкий, но сытный. Супы обычно готовятся долго, но использование куриного филе может значительно сократить время приготовления. Этот суп можно приготовить только с лапшой, без добавления картофеля. Но классический рецепт предполагает использование и картофеля, и лапши. Так лучше и приятнее.
Ингридиенты для супа
Для приготовления супа с вермишелью и куриным филе вам понадобится:
- Куриное филе – 400 гр.;
- 1 арк.;
- 1 морковь.;
- Картофель – 3-4 шт.;
- Вода-2 л.;
- Лапша – 150 гр.;
- Соль, специи, растительное масло;
- Зелень для украшения.
Процесс приготовления
Этот суп готовится всего 30-40 минут.
Очистите лук и морковь. Лук нарезать, морковь натереть. Наливаем растительное масло прямо в сковороду.
Лук, морковь обжарить пару минут. В этот момент нарежьте куриное филе кубиками и добавьте лук с морковью.
Обратите внимание: Лучшие рецепты для мультиварок (супы)🥘.
Все обжарить, пока на курице не появится красивая румяная корочка. Вы также можете добавить пару нарезанных кубиками помидоров без кожицы.Картофель очистить и нарезать кубиками.
Затем добавьте в кастрюлю воду и картофель. Дать закипеть, снять пену. Варить 5 минут. Перемешать лапшу, посолить, поперчить, добавить сухую зелень. Варить до готовности лапши.
При этом она не должна развариться и превратиться в кашу. Лучше использовать лапшу из твердых сортов пшеницы. А время приготовления запросит инструкция на упаковке. Лапшу можно заменить вермишелью.
При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Суп.
Источник статьи: Рецепт куриного супа с лапшой.