Рецепт куриного супа с лапшой

Вкус куриного супа с лапшой из детства. Легкий, но сытный. Супы обычно готовятся долго, но использование куриного филе может значительно сократить время приготовления. Этот суп можно приготовить только с лапшой, без добавления картофеля. Но классический рецепт предполагает использование и картофеля, и лапши. Так лучше и приятнее.

Ингридиенты для супа

Для приготовления супа с вермишелью и куриным филе вам понадобится:

  • Куриное филе – 400 гр.;
  • 1 арк.;
  • 1 морковь.;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Вода-2 л.;
  • Лапша – 150 гр.;
  • Соль, специи, растительное масло;
  • Зелень для украшения.

Процесс приготовления

Этот суп готовится всего 30-40 минут.

Очистите лук и морковь. Лук нарезать, морковь натереть. Наливаем растительное масло прямо в сковороду.

Лук, морковь обжарить пару минут. В этот момент нарежьте куриное филе кубиками и добавьте лук с морковью.

Обратите внимание: Лучшие рецепты для мультиварок (супы)🥘.

Все обжарить, пока на курице не появится красивая румяная корочка. Вы также можете добавить пару нарезанных кубиками помидоров без кожицы.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Затем добавьте в кастрюлю воду и картофель. Дать закипеть, снять пену. Варить 5 минут. Перемешать лапшу, посолить, поперчить, добавить сухую зелень. Варить до готовности лапши.

При этом она не должна развариться и превратиться в кашу. Лучше использовать лапшу из твердых сортов пшеницы. А время приготовления запросит инструкция на упаковке. Лапшу можно заменить вермишелью.

При подаче украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Суп.

Источник статьи: Рецепт куриного супа с лапшой.


Закрыть ☒