Если вы любите чечевицу, вам обязательно понравится этот суп. Его очень легко приготовить. Получается сытно, сытно и вкусно. Приступаем к приготовлению.
Для супа вам понадобится:
- лук репчатый – 1 шт.;
- чечевица – 200 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- консервированный зеленый горошек – 1 банка;
- растительное масло – для жарки;
- свежий укроп – 5 веточек;
- солить по вкусу.
1. Тщательно промойте линзы под проточной водой.
2. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить на пару часов. Затем поставить на плиту кипятиться на 20 минут после закипания в той же воде.
3. Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками.
4. Лук очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.
5. Свежий укроп хорошо моем и мелко нарезаем.
6.
Обратите внимание: Как я готовлю самый вкусный и ароматный куриный суп. Попробуйте, вам понравится!.
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.7. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем в нее лук и морковь. Обжарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми.
8. Крупа варилась 20 минут, теперь можно добавить картошку.
9. Сразу после этого вынимаем овощи из кастрюли, перемешиваем и готовим еще 15 минут.
10. В конце варки добавить зеленый горошек вместе с жидкостью. Добавить в кастрюлю воду, посолить, перемешать и варить 5 минут.
11. Выключаем плиту, выкладываем свежий укроп. Дайте пропитаться 5 минут. Прозрачный.
Несмотря на то, что суп готовится без мяса, он очень вкусный и сытный. Добавьте в него сметану, и пока она не станет куском хлеба и суп будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Суп.
Источник статьи: Если вы любите чечевицу, то этот суп вам обязательно понравится.