Панкейки Энди Шефа

Панкейки Энди Шефа

Ингредиенты:

Мука — 250 г

Сахар — 2 ст.л.

Сода — 1,5 ч.л.

Лимонная кислота — 0,25 ч.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Яйцо — 1 шт.

Молоко — 200 мл

Масло оливковое — 3 ст.л.

252ккал * 30минут*

Пошаговый рецепт

Предлагаю приготовить вкусные панкейки по рецепту Энди Шефа (Andy Chef). Панкейки получаются пышными и совсем не жирными, так как обжариваются без использования масла. По словам Энди Шефа, он подобрал самые оптимальные пропорции продуктов, в результате которых получились идеальные панкейки.

Приготовив тесто по рецепту мастера, я подумала, что тесто жидковато, но это вполне возможно, так как мука разная, и я добавила ещё немного муки - около 50 г, чтобы тесто стало гуще. В итоге получились пышные пакейки, которые мгновенно улетели за завтраком.

Возьмите такие продукты.

Панкейки Энди Шефа

Возьмите глубокую мисочку. Просейте пшеничную муку. Добавьте соль, сахар, лимонную кислоту, соду.

Панкейки Энди Шефа

Используя кухонный венчик, перемешайте сухие ингредиенты около 30 секунд.

Панкейки Энди Шефа

После добавьте куриное яйцо. Взбейте миксером. Налейте молоко. Продолжите взбивать до однородной консистенции

Панкейки Энди Шефа

Добавьте оливковое масло. Взбейте ещё 2 минуты. Должно получиться густое тесто, которое падает с ложки кусками, а не тонкой струйкой.

Панкейки Энди Шефа

Разогрейте хорошо сковороду. Ложкой выкладываем небольшие порции теста. Обжариваем на небольшом огне до золотистой корочки.

Панкейки Энди Шефа

При появлении пузырьков на верхней стороне можно переворачивать на другую сторону. И также обжариваем 2-3 минуты.

Панкейки Энди Шефа

Панкейки по рецепту Энди Шефа готовы.

Панкейки Энди Шефа

Приятного аппетита!

Удобный органайзер для кухни!

Интересное еще здесь: Выпечка.

Панкейки Энди Шефа.


Закрыть ☒