МЕДОВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПРЯНИКОВ.
Самый простой и вкусный рецепт😍
Ингредиенты:
165 гр мёда (еси аллергия на мед или не очень любите его вкус можно заменить на инвертный сироп)
100 гр сахара
125 гр сливочного масла 82,5%
1 яйцо
450-500 гр муки
1 ч л соды
Щепотка соли
4-5 гр ванилина или ванильного сахара
1/2 ч л имбиря
2-3 ч л корицы
1/2 ч л мускатного ореха
Приготовление:
1️. Сахар и мёд(лучше светлый, темный может дать горчинку) соединить в кастрюле с толстым дном и поставить на огонь. Как только смесь начнёт закипать, снять кастрюлю с огня.
⠀
2️. Добавить в горячую массу соду. Пойдёт сильная реакция.
⠀
3️. Добавить в смесь специи, перемешать.
⠀
4️. Добавляем в горячую массу сливочное масло и тщательно перемешиваем.
⠀
5️. Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавить в не яйцо и перемешать.
⠀
6️. Добавить в массу муку, замесить тесто. У всех мука разная, поэтому кому-то понадобится 450 гр муки, а кому-то 500 гр. Сильно забивать тесто мукой не нужно.
⠀
7️. Готовое тесто раскатать толщиной 0,5 см и сделать заготовки.
⠀
8️. Выпекаем при 180’С 7-8 минут. Если пряники маленького размера, то времени понадобится меньше 5-6 минут. Также ориентируйтесь на свою духовку. Не передерживайте пряники в духовке, чтобы они не были как сухарики.
ХОРОШЕГО ВСЕМ НАСТРОЕНИЯ И ВДОХНОВЕНИЯ НА КУХНЕ!
Интересное еще здесь: Выпечка.