Всем привет! Хотела бы сегодня поделиться рецептом домашнего тортика, который готовится действительно очень просто и без всяких заморочек. Его приготовление занимает у меня всего 1 час.
Этот рецепт универсальный. Бисквит подойдет под любую начинку и крем. Также его можно сделать шоколадным или обычным, просто добавив какао.
Давайте разбираться:
Для бисквита
- Яйца - 7 шт
- Сахар - 1,5 стакана
- Ванилин - 1 ч.л
- Разрыхлитель - 3 ч.л
- 1 ст.л цедры лимона или апельсина( она придает особый вкус)
- Мука - 1,5 - 2 стакана
Для крема
- Молоко - 400 мл
- Сахар - 1 стакан
- Ванилин - 1ч.л
- Сливочное масло - 100 гр
- Какао - 3 ст.л
- Желток - 1 шт
- Мука - 4-5ст.л (смотрите по густоте)
Ягоды или фрукты для украшения)
Начинаем готовить наш бисквит. В глубокую миску разбиваем яйца, всыпаем сахар, ванилин и все взбиваем хорошенько миксером минуты 4, чтобы масса немного поднялась и стала воздушной. Затем всыпаем муку и разрыхлитель. Количество муки регулируйте сами, у меня уходит не больше 2 стаканов. Главное сделать тесто не сильно густое, примерно должна быть консистенция как сметана, иначе бисквит будет забитый. Все взбиваем миксером до однородной массы и выливаем в смазанную масло форму. Ставим печься в духовку на 30 минут при 220 градусах.
Пока наш бисквит печется, делаем крем. Желток с сахаром перетираем в кастрюльке, заливаем теплым молоком и ставим на газ.
Интересное: Слоеный пирог с рыбой и картофелем Сочная ароматная начинка в хрустящем тесте. Простой и быстрый рецепт.
Сразу всыпаем муку, какао и ванилин. Венчиком мешаем крем, чтобы не было комочков. Доводим до кипения и выключаем. Добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем и ставим остывать. У меня на фото крем не однородный, так как я еще в крем добавила стружку кокоса.Когда бисквит будет готов (проверяем зубочисткой) достаем его из формы и разрезаем на коржи. у меня получилось 3 коржа. Раскладываем их, они так быстрее остывают. Начинаем собирать наш торт.
Каждый корж смазываем остывшим кремом. Верхний слой и бока тоже промазываем. Сверху украсить можно чем угодно. Я украшала домашней малиной, абрикосами и и смородиной. Еще добавила шоколадный батончик) А так все по вкусу .
Отправляем в холодильник на 30 минут и все! Тортик готов!
#выпечка рецепт #выпечка и десерты #домашний торт рецепт #торт рецепт #рецепт торта #домашние рецепты #домашняя выпечка #тортик #простой рецепт торта
Интересное еще здесь: Выпечка.
Этот торт свел с ума многих. Простой и доступный рецеп для каждой.