Этот торт свел с ума многих. Простой и доступный рецеп для каждой

Этот торт свел с ума многих. Простой и доступный рецеп для каждой

Всем привет! Хотела бы сегодня поделиться рецептом домашнего тортика, который готовится действительно очень просто и без всяких заморочек. Его приготовление занимает у меня всего 1 час.

Этот рецепт универсальный. Бисквит подойдет под любую начинку и крем. Также его можно сделать шоколадным или обычным, просто добавив какао.

Давайте разбираться:

Для бисквита

  • Яйца - 7 шт
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Ванилин - 1 ч.л
  • Разрыхлитель - 3 ч.л
  • 1 ст.л цедры лимона или апельсина( она придает особый вкус)
  • Мука - 1,5 - 2 стакана

Для крема

  • Молоко - 400 мл
  • Сахар - 1 стакан
  • Ванилин - 1ч.л
  • Сливочное масло - 100 гр
  • Какао - 3 ст.л
  • Желток - 1 шт
  • Мука - 4-5ст.л (смотрите по густоте)

Ягоды или фрукты для украшения)

Этот торт свел с ума многих. Простой и доступный рецеп для каждой

Начинаем готовить наш бисквит. В глубокую миску разбиваем яйца, всыпаем сахар, ванилин и все взбиваем хорошенько миксером минуты 4, чтобы масса немного поднялась и стала воздушной. Затем всыпаем муку и разрыхлитель. Количество муки регулируйте сами, у меня уходит не больше 2 стаканов. Главное сделать тесто не сильно густое, примерно должна быть консистенция как сметана, иначе бисквит будет забитый. Все взбиваем миксером до однородной массы и выливаем в смазанную масло форму. Ставим печься в духовку на 30 минут при 220 градусах.

Пока наш бисквит печется, делаем крем. Желток с сахаром перетираем в кастрюльке, заливаем теплым молоком и ставим на газ.

Интересное: Слоеный пирог с рыбой и картофелем Сочная ароматная начинка в хрустящем тесте. Простой и быстрый рецепт.

Сразу всыпаем муку, какао и ванилин. Венчиком мешаем крем, чтобы не было комочков. Доводим до кипения и выключаем. Добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем и ставим остывать. У меня на фото крем не однородный, так как я еще в крем добавила стружку кокоса.

Когда бисквит будет готов (проверяем зубочисткой) достаем его из формы и разрезаем на коржи. у меня получилось 3 коржа. Раскладываем их, они так быстрее остывают. Начинаем собирать наш торт.

Каждый корж смазываем остывшим кремом. Верхний слой и бока тоже промазываем. Сверху украсить можно чем угодно. Я украшала домашней малиной, абрикосами и и смородиной. Еще добавила шоколадный батончик) А так все по вкусу .

Отправляем в холодильник на 30 минут и все! Тортик готов!

#выпечка рецепт #выпечка и десерты #домашний торт рецепт #торт рецепт #рецепт торта #домашние рецепты #домашняя выпечка #тортик #простой рецепт торта

Интересное еще здесь: Выпечка.

Этот торт свел с ума многих. Простой и доступный рецеп для каждой.


Закрыть ☒