Кальмары, креветки, мидии и прочие морепродукты можно есть в пост без ограничений!!???
Такое пишут со всех сторон и между священнослужителями есть сторонники мнения, что это можно во все дни, в которые разрешено масло, и есть мнение, что только в те дни, когда разрешена рыба.
Ну как бы не было есть отличный рецепт на все времена, как по мне и именно его в пост готовят в Троице - Владимирский соборе
/ Новосибирск/ Автор рецепта старший повар Елена Богданова. спасибо ей Большое за эту находку
Постные чебуреки с кальмаром хрустящие и сочные
Тесто:
- Минеральная вода 300 мл.
- Мука 500 - 600 гр.
- Масло раст 50 гр. (Можно больше).
- Уксус (70%) 1 - 2 ч.л.
- Соль 1 ч.л. без горки
Начинка:
- Кальмар 600-700 гр нечищеного
- Лук реп. 2 шт (300 гр)
- Соль 1 ч.л.
- Перец чёрный 1ч.л. без горки.
Приготовление:
- В небольшую ёмкость налить мин.воды, добавить соль, уксус, масло.
Интересное: Сочные чебуреки на заварном тесте.
Размешать. Частями вводить муку. - Замесить умеренно крутое тесто.
- Дать отдохнуть 15 мин.
Начинка:
- 500 гр чищеного кальмара пропустить через мясорубку с крупной решёткой.
- Лук репчатый нарезать на кубики среднего размера и пассеровать до прозрачности.
- Соединить с фаршем из кальмара. Добавить соль 1 ч.л. и перец чёрный 1 ч.л.
- Тщательно перемешать.
Всё компоненты готовы.
Можно приступать к лепке.
Жарить чебуреки на хорошо разогретом масле до
красивого золотисто - коричневого цвета.
Ребята это очень вкусно и питательно🤤
А на счет того, когда их готовить и в какое время есть- я думаю решает каждый сам за себя😘
Как всегда, радЫ любым мнениям, высказанным в уважительной к автору и другим комментаторам форме. А чтобы не пропустить обновления - подписывайтесь на наш сайт !
Интересное еще здесь: Выпечка.
Какие чебуреки едят в Троице - Владимирском соборе (Новосибирск) в Великий Пост.