От таких ВКУСНЫХ лепешек не откажется НИКТО! Рецепт Азербайджанских Кутабов!!!

От таких ВКУСНЫХ лепешек не откажется НИКТО! Рецепт Азербайджанских Кутабов!!!

Кутабы — тонкие пирожки-лепешки из пресного теста, со всевозможными начинками. Готовятся в виде полумесяца, поэтому внешне похожи на чебуреки, но в отличие от последних, обжариваются исключительно на сухой сковороде, без масла. Готовить кутабы можно с мясом, картофелем, тыквой и так далее. Но самой популярной начинкой считается свежая зелень и сыр.

Ингредиенты

Для теста:

  1. Пшеничная мука - 300 гр.
  2. Вода - 200 мл
  3. Соль - 1 чл.
  4. Растительное масло - 1 стл.

Начинка

  1. Зелень (Тут каждый берет по вкусу. К примеру укроп, кинзу, петрушку и тд) – 200 г
  2. Сыр сулугуни ( можно брать любой в принципе) – 200 г
  3. соль и перец – по вкусу

Приготовление ТЕСТА

От таких ВКУСНЫХ лепешек не откажется НИКТО! Рецепт Азербайджанских Кутабов!!!

Просеиваем муку в глубокую миску. Далее берем стакан с водой, и добавляем в него соль. Выливаем соленую воду в миску с мукой и замешиваем тесто. При необходимости добавляем еще воду или муку.

Тщательно вымешиваем тесто ( по времени минут 5-7 активного перемешивания.

Интересное: Слоеный пирог с рыбой и картофелем Сочная ароматная начинка в хрустящем тесте. Простой и быстрый рецепт.

Оставляем примерно на 30 мин тесто отдыхать, накрыв его полотенцем.

Вот что должно получиться

От таких ВКУСНЫХ лепешек не откажется НИКТО! Рецепт Азербайджанских Кутабов!!!

Готовим начинку

Тщательно промываем зелень, нарезаем ее не слишком мелко. Трем сыр на терке. Смешиваем получившиеся ингредиенты в миске и добавлем соль, перец по вкусу.

Примерно так

От таких ВКУСНЫХ лепешек не откажется НИКТО! Рецепт Азербайджанских Кутабов!!!

Жарим КУТАБЫ

Делим тесто получившиеся тесто на 7-8 частей. Тонко его скатываем в форму круга ( практически чтобы было прозрачно). Далее накладываем начинку на одну сторону круга и залепляем все это дело вилкой или пальцем, кому как удобней. Я так же обрезал края специальным ножом, для красоты. Но это совсем не обязательно.

Примерно должно получиться так:

От таких ВКУСНЫХ лепешек не откажется НИКТО! Рецепт Азербайджанских Кутабов!!!
От таких ВКУСНЫХ лепешек не откажется НИКТО! Рецепт Азербайджанских Кутабов!!!

Остается пожарить наши Кутабчики. На разогретой сковороде без масла, кладем Кутаб и обжариваем по 1.5 минуты с каждой стороны.

Маленький совет, как только Кутаб приготовился. Смазываем его сливочным маслом, тогда будет еще в 2 раза вкусней.

От таких ВКУСНЫХ лепешек не откажется НИКТО! Рецепт Азербайджанских Кутабов!!!

Приятного аппетита!!!

Спасибо за внимание)

Интересное еще здесь: Выпечка.

От таких ВКУСНЫХ лепешек не откажется НИКТО! Рецепт Азербайджанских Кутабов!!!.


Закрыть ☒