Фокачча бывает круглой или прямоугольной, тонкой или толстой (но обычно тонкой), это зависит от предпочтений пекаря. Иногда в тесто для фокаччи добавляется молоко — тогда она получается более пышной; если не кладут дрожжи, то получается более тонкая и хрустящая. Иногда фокаччи готовят с начинкой, чаще всего это сыр . Фокаччи бывают и сладкие, и солёные.
- Сахар - 1 ч. л.
- Дрожжи сухие, быстрорастворимые - 2 1/4 ч. л.
- Теплая вода - 1/3 стакана
- Мука пшеничная, высшего сорта - 2 стакана
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
Как приготовить фокаччу:
1. В теплую воду насыпать сахар и дрожжи. Размешать до полного растворения дрожжей. В миске комбайна или другой большой миске смешать муку и жидкость.
Интересное: Вместо Надоевших Сырников!Идеальные Творожные Пончики в Духовке! Без Дрожжей и Масла!.
Перемешивать тесто до однородного состояния, в течение около 1-2 минут.2. Сформировать тесто в шар, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30-40 минут (тесто должно увеличиться в размере в два раза).
3. Включить духовку для предварительного разогрева до 240 градусов. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, слегка обмять и раскатать скалкой в пласт размером около 25х28 см. Выложить пласт на промасленный противень, посыпать солью и поставить в разогретую духовку. Выпекать фокаччу до золотистого цвета, в течение 10-15 минут.
Понравился рецепт? Делитесь в комментариях своими советами или замечаниями. Критика принимается. Если вам понравился такой рецепт, поставьте лайк, поделитесь с друзьями в сетях, и подписывайтесь на мой блог!!! Жду ваши отзывы и предложения!!! Спасибо!!!
Интересное еще здесь: Выпечка.
Фокачча. Эта лепешка готовится из муки, воды, сахара, дрожжей и оливкового масла..