Фокачча. Эта лепешка готовится из муки, воды, сахара, дрожжей и оливкового масла.

Фокачча бывает круглой или прямоугольной, тонкой или толстой (но обычно тонкой), это зависит от предпочтений пекаря. Иногда в тесто для фокаччи добавляется молоко  — тогда она получается более пышной; если не кладут дрожжи, то получается более тонкая и хрустящая. Иногда фокаччи готовят с начинкой, чаще всего это сыр . Фокаччи бывают и сладкие, и солёные.

  • Сахар - 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие, быстрорастворимые - 2 1/4 ч. л.
  • Теплая вода - 1/3 стакана
  • Мука пшеничная, высшего сорта - 2 стакана
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.

Как приготовить фокаччу:

1. В теплую воду насыпать сахар и дрожжи. Размешать до полного растворения дрожжей. В миске комбайна или другой большой миске смешать муку и жидкость.

Интересное: Вместо Надоевших Сырников!Идеальные Творожные Пончики в Духовке! Без Дрожжей и Масла!.

Перемешивать тесто до однородного состояния, в течение около 1-2 минут.

2. Сформировать тесто в шар, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30-40 минут (тесто должно увеличиться в размере в два раза).

3. Включить духовку для предварительного разогрева до 240 градусов. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, слегка обмять и раскатать скалкой в пласт размером около 25х28 см. Выложить пласт на промасленный противень, посыпать солью и поставить в разогретую духовку. Выпекать фокаччу до золотистого цвета, в течение 10-15 минут.

Фокачча. Эта лепешка готовится из муки, воды, сахара, дрожжей и оливкового масла.

Понравился рецепт? Делитесь в комментариях своими советами или замечаниями. Критика принимается. Если вам понравился такой рецепт, поставьте лайк, поделитесь с друзьями в сетях, и подписывайтесь на мой блог!!! Жду ваши отзывы и предложения!!! Спасибо!!!

Интересное еще здесь: Выпечка.

Фокачча. Эта лепешка готовится из муки, воды, сахара, дрожжей и оливкового масла..


Закрыть ☒