Мягкие, воздушные и лёгкие булочки для бургеров, и не только для них. Они прекрасно заменят хлеб во время обеда или ужина. Тесто замечательное, не забитое, легко поднимается и пропекаются. Булочки имеют золотистую корочку и вкусный мякиш с пористой структурой. Приготовив эти булочки хотя бы раз, вы уже не будете покупать их в магазине.
Ингредиенты:
Кефир - 180 мл.
Дрожжи прессованные - 16 гр. (сухих - 6 гр.)
Сахар - 20 гр.
Мука - 370 гр.
Соль - 1 ч. л.
Растительное масло - 40 гр.
Яйца - 2 шт.
Приготовление:
Сначала подготавливаем опару: Кефир подогреваем до тёплого состояния, добавляем половину сахара и дрожжи. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем муку до консистенции жидкой сметаны.
Оставляем на 20 минут подходить.
В чаше соединяем оставшийся сахар и соль. Добавляем одно целое яйцо и от второго яйца используем только желток ( белок оставить для смазки). Добавляем растительное масло и всё перемешиваем до однородности.
Далее вливаем опару. Перемешиваем.
Интересное: Очень вкусные и простые домашние профитроли: пошаговый подробный рецепт.
Постепенно добавляем муку.Замешиваем тесто. Тесто вымешивать 8- 10 минут. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Допустимо если тесто немного будет липнуть к рукам.
Главное не забить его мукой. Тесто кладем в миску накрываем пищевой пленкой и убираем в тёплое место на 1 час.
Тесто должно увеличиться в объёме.
Через час тесто обминаем и делим на 6 частей каждая которая по 100 грамм. Каждый кусочек обминаем, округляем и подкатываем.
Перекладываем булочки на противень застеленный пергаментной бумагой. Булочки немного примять, сверху посыпать мукой, накрыть пищевой плёнкой или пакетом и оставить для расстойки на 40 минут.
Через 40 минут смазываем булочки белком, посыпаем сверху кунжутом. Отправляем булочки выпекаться в разогретую до 180 гр. духовку примерно 20 минут до лёгкого румяного цвета.
Вот такие красивые у нас булочки получились.
Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!
Ставьте нравиться. Подписывайтесь в раздел.
Интересное еще здесь: Выпечка.
Самые вкусные булочки с кунжутом для гамбургеров..