Очень вкусные и простые домашние профитроли: пошаговый подробный рецепт

Французская кухня считается одной из самых лучших в мире, а потому зачастую кажется, что она очень сложная. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших и очень простых домашних профитролей, которые порадуют вас и вашу семью! Самое интересное, что их можно готовить каждый раз с разной начинкой и экспериментировать)

Очень вкусные и простые домашние профитроли: пошаговый подробный рецепт

Ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления:

  • стакан воды
  • сливочное масло 100гр
  • яйцо 4шт.
  • щепотка соли
  • мука 150гр
  • банка варёной сгущёнки для начинки

Приступим к рецепту приготовления! Для начала возьмите кастрюлю среднего размера, добавьте в неё воду, сливочное масло и щепотку соли. Поставьте кастрюлю с содержимым на средний огонь и сразу начните помешивать. Затем понемногу добавляйте в воду всю муку и продолжайте интенсивно мешать, чтобы не образовывались комочки и наше будущее тесто не пригорало.

Очень вкусные и простые домашние профитроли: пошаговый подробный рецепт

Как только уберёте кастрюлю с огня, сразу добавьте в неё яйца по очереди, интенсивно вмешивая каждое, но не очень долго. Наше тесто должно получиться однородным.

Очень вкусные и простые домашние профитроли: пошаговый подробный рецепт

Теперь подготовим противень. Лучше всего застелить его поверх пергаментом, а пергамент смазать сливочным или растительным маслом.

Интересное: Слоеный пирог с рыбой и картофелем Сочная ароматная начинка в хрустящем тесте. Простой и быстрый рецепт.

Далее возьмите стволовую ложку, зачерпните ею часть теста и выложите на противень комочком. Повторите процедуру, пока не закончится тесто, но обязательно оставляйте между будущими профитролями достаточно места. Если будете использовать указанные мною граммовки, то у получится примерно 25 профитролей.

Очень вкусные и простые домашние профитроли: пошаговый подробный рецепт

Предварительно поставьте духовку разогреваться на 180 градусов. Поместите противень внутрь и оставьте профитроль запекаться на 40 минут до появления румяной корочки. Когда тесто пропечется, достаньте его из духовки и дайте буквально слегка остыть.

Сделайте небольшие разрезы внизу каждого профитроля. Затем при помощи кондитерского мешочка или обычной чайной ложки наполните тесто варёной сгущенкой. Готовые профитроли выложите на тарелку и подавайте остуженными к чаю! Такой десерт получается очень вкусным, ароматным и с нотками Франции во вкусе! Приятного аппетита)

Очень вкусные и простые домашние профитроли: пошаговый подробный рецепт

Интересное еще здесь: Выпечка.

Очень вкусные и простые домашние профитроли: пошаговый подробный рецепт.


Закрыть ☒