Сегодня приготовим пышные булочки с яблочной начинкой, которые просто таят во рту!
Для приготовления теста нам потребуется:
- Сахар 60 гр
- Дрожжи сухие 3 гр
- Молоко 125 мл
- Мука 300 гр
- Яйцо 1 шт
- Ванилин на кончике года
- Соль 1/4 ч. л.
- Маргарин 50 гр комнатной температуры
Приготовление начинаем с опары. В чашку добавляем 1ч.л сахара из общего количества и дрожжи.
Заливаем теплым молоком и перемешиваем, чтобы дрожжи и сахар немного растворились. Добавляем из общего количества 4 ст л. муки и перемешиваем.
Готово. Оставляем на 1 час, прикрыв пакетиком или полотенцем.
Через час опара превратится в пенную шапочку. Её перемешиваем.
В отдельной чашке взбиваем яйцо с оставшимся сахаром, ванилином и солью.
Добавляем яичную смесь к опаре. Перемешиваем.
Затем подсыпаем муку. И замешиваем тесто около 10 минут.
Когда тесто соберется в комок, начинаем по кусочку добавлять маргарин, вмешивая его в тесто. Вмещать нужно все 50 грамм и в конце замешивать тесто ещё папу минут. Готово.
Тесто накрываем и оставляем подходить на 2 часа. Каждый час тесто требуется обминать.
За это время приготовим начинку из яблок. Яблоки очищаем от кожуры и семян. Нарезаем кубиками. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем яблоки с добавлением сахара до готовности. По желанию можно добавить корицу для аромата.
Когда тесто подошло обминаем его и выкладываем на стол смазанный растительным маслом.
Делим на 12 частей и округляем каждую.
Форму для запекания смазывам растительным маслом. Берем каждую заготовку и растягиваем в небольшую лепешку. Кладки начинку, защипываем края и округляем. Выкладываем булочки в форму близко друг к другу.
Накрываем и оставляем на расстойку на 1 час. Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем 20-25 минут до румяности. Когда достали можно верх булочек смазать сливочным маслом. А также посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита🥖🥖🥖
Интересное еще здесь: Выпечка.
Пышные булочки с яблочной начинкой.