Сегодня хочу рассказать, как испечь вкусную и пышную творожную запеканку в духовке. И конечно поделится секретами ее приготовления.
Уверена, что все любят это блюдо. И началась эта любовь еще с детского сада.
Корнями история создания запеканки уходит в далекие времена. Считается, что родиной создания блюда является Франция.
Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легкого ужина.
Едва ли кто-то откажется от кусочка пышной запеканки, политой сладким сиропом или сгущенкой. Творожная запеканка не только вкусное, но и полезное блюдо.
Многие дети не едят творог, но в виде запеканки они от него точно не откажутся. Это хорошая альтернатива накормить маленьких малоежек
Этот рецепт на большой объем творожной запеканки.
Да люблю готовить много!
Если вы хотите приготовить поменьше, просто делите рецепт на два.
Готовим с любовью:
Творог выкладываем в миску и слегка разминаем вилочкой. Добавляем сметану и перемешиваем.
Вбиваем яйца и хорошенько все размешиваем. Добавляем щепотку соли, чтоб оттенить вкус. Отправляем в нашу творожную массу ванильный сахар, манку и сахар. Опять все перемешиваем хорошо.
И самое главное будем взбивать полученную массу
Лайфхак!Для того чтоб наша запеканка была пышной и нежной, нужно все обязательно взбить блендером.Интересное: Нежнейшая творожная запеканка.
И тогда при выпекании она увеличится втрое
Берем погружной блендер (можно миксер) и все хорошо взбиваем до однородной массы. Должна получится мягкая масса без комочков
Берем большую форму, смазываем сливочным маслом.
Для запекания, необходимо сделать «французскую рубашку» - смазать сливочным маслом форму изнутри, и посыпать небольшим количеством манки. Это нужно, чтобы запеканка не пригорела.
Выкладываем нашу творожную массу. Все хорошо разравниваем
Если вы будете делать небольшую запеканку, то тогда берите форму поменьше, чтоб она у вас хорошо поднялась.
Отправляем нашу творожную запеканку, в предварительно разогретую духовку до 200 градусов, на 40 минут
Полезный Совет! Не открывайте духовку во время приготовления творожной запеканки, до ее готовности — это может привести к ее резком оседанию. И она уже не будет пышной
Дайте готовой запеканке остыть.
Выключите духовку и оставьте в ней запеканку для остывания. При резкой смене температуры запеканка может опасть.
У меня получилась запеканка похожая на монстрика. Смотрите фото выше.
Вы тоже это видите? Как будто говорит: “Не ешь меня!”
Если будете следовать рецепту и моим маленьким лайфакам у вас получится тоже такая пышная запеканка.
Еще один совет! Если вы не съели запеканку целиком, на следующий день перед подачей поставьте ее в микроволновую печь на 30-40 секунд. Запеканка станет такой же нежной, как в день приготовления.
Необходимые ингредиенты:
- Творог 9% - 900 гр.
- Сметана 15-20% - 500 гр.
- Яйца - 5 шт.
- Ванильный сахар - 1 пачка
- Сахар - 3-4 ст.л.
- Манка - 3-4 ст.л.
А ваши детки любят творожную запеканку? Жду ваших ответов в комментариях!
Если вам понравился рецепт поддержите его лайком) Мне будет приятно!
Подписывайтесь на канал, чтоб не пропускать новые рецепты!
Интересное еще здесь: Выпечка.
Творожная запеканка как в детстве.