Творожная запеканка как в детстве

Сегодня хочу рассказать, как испечь вкусную и пышную творожную запеканку в духовке. И конечно поделится секретами ее приготовления.

Уверена, что все любят это блюдо. И началась эта любовь еще с детского сада.

Корнями история создания запеканки уходит в далекие времена. Считается, что родиной создания блюда является Франция.

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легкого ужина.

Едва ли кто-то откажется от кусочка пышной запеканки, политой сладким сиропом или сгущенкой. Творожная запеканка не только вкусное, но и полезное блюдо.

Многие дети не едят творог, но в виде запеканки они от него точно не откажутся. Это хорошая альтернатива накормить маленьких малоежек

Творожная запеканка как в детстве

Этот рецепт на большой объем творожной запеканки.

Да люблю готовить много!

Если вы хотите приготовить поменьше, просто делите рецепт на два.

Готовим с любовью:

Творог выкладываем в миску и слегка разминаем вилочкой. Добавляем сметану и перемешиваем.

Вбиваем яйца и хорошенько все размешиваем. Добавляем щепотку соли, чтоб оттенить вкус. Отправляем в нашу творожную массу ванильный сахар, манку и сахар. Опять все перемешиваем хорошо.

И самое главное будем взбивать полученную массу

Творожная запеканка как в детстве
Лайфхак!Для того чтоб наша запеканка была пышной и нежной, нужно все обязательно взбить блендером.

Интересное: Нежнейшая творожная запеканка.

И тогда при выпекании она увеличится втрое

Берем погружной блендер (можно миксер) и все хорошо взбиваем до однородной массы. Должна получится мягкая масса без комочков

Творожная запеканка как в детстве

Берем большую форму, смазываем сливочным маслом.

Для запекания, необходимо сделать «французскую рубашку» - смазать сливочным маслом форму изнутри, и посыпать небольшим количеством манки. Это нужно, чтобы запеканка не пригорела.

Выкладываем нашу творожную массу. Все хорошо разравниваем

Творожная запеканка как в детстве

Если вы будете делать небольшую запеканку, то тогда берите форму поменьше, чтоб она у вас хорошо поднялась.

Отправляем нашу творожную запеканку, в предварительно разогретую духовку до 200 градусов, на 40 минут

Полезный Совет! Не открывайте духовку во время приготовления творожной запеканки, до ее готовности — это может привести к ее резком оседанию. И она уже не будет пышной

Дайте готовой запеканке остыть.

Выключите духовку и оставьте в ней запеканку для остывания. При резкой смене температуры запеканка может опасть.

Творожная запеканка как в детстве

У меня получилась запеканка похожая на монстрика. Смотрите фото выше.

Вы тоже это видите? Как будто говорит: “Не ешь меня!”

Если будете следовать рецепту и моим маленьким лайфакам у вас получится тоже такая пышная запеканка.

Еще один совет! Если вы не съели запеканку целиком, на следующий день перед подачей поставьте ее в микроволновую печь на 30-40 секунд. Запеканка станет такой же нежной, как в день приготовления.

Необходимые ингредиенты:

  • Творог 9% - 900 гр.
  • Сметана 15-20% - 500 гр.
  • Яйца - 5 шт.
  • Ванильный сахар - 1 пачка
  • Сахар - 3-4 ст.л.
  • Манка - 3-4 ст.л.

А ваши детки любят творожную запеканку? Жду ваших ответов в комментариях!

Если вам понравился рецепт поддержите его лайком) Мне будет приятно!

Подписывайтесь на канал, чтоб не пропускать новые рецепты!

Интересное еще здесь: Выпечка.

Творожная запеканка как в детстве.


Закрыть ☒