ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОЧКАМИ🍎🍏 Пальчики оближешь!!!💥💥💥
📚Ингредиенты:
Тесто:
мука - 260 г
творог - 200 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 70 г
растительное масло - 7 ст.л.
разрыхлитель - 10 г
ванильный сахар - 10 г
Начинка:
яблоки - 4 шт.
лимонный сок
сахар - 2 ст.л.
сливочное масло - 30 г
📚Приготовление:
В миску выкладываем 200 г творога, всыпаем 70 г сахара и растираем вилкой. Вбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли, 1 пакетик ванильного сахара, вливаем 7 ст л растительного масла и разминаем вилкой до однородной консистенции. Поэтапно добавляем 260 г муки и 10 г разрыхлителя, замешиваем творожное тесто. Полученное тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Приготовим начинку. На крупной терке натираем 4 средних яблока, добавляем немного лимонного сока и перемешиваем. В разогретую сковороду выкладываем 30 г сливочного масла, после выкладываем яблоки и всыпаем 2 ст л сахара.
Интересное: Морковное печенье. Раньше покупала в "Ленте", теперь делаю сама.
Жарим на среднем огне, до готовности.Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и делим на 4 равные части. Каждую часть раскатываем в тонкий круглый пласт и делим на 4 треугольника. В каждом треугольнике делаем внутренние надрезы и в центр выкладываем яблочную начинку. Заворачиваем печенье и перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут, до готовности. Готовое печенье можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Интересное еще здесь: Выпечка.
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОЧКАМИ🍎🍏 Пальчики оближешь!!!💥💥💥.