Морковное печенье. Раньше покупала в "Ленте", теперь делаю сама

Одно из моих любимых лакомств - морковное печенье из "Ленты". Оно мягкое, вкусное, в меру сладкое. Короче, идеальное для чаепития. Но последние несколько раз не удавалось его найти на полках - то ли разбирают, то ли сняли с производства.

И чтобы не лишать себя знакомого десерта, научилась готовить похожее печенье сама. Скажу сразу, получается не один в один, но всё равно очень вкусно. И намного дешевле.

Морковное печенье. Раньше покупала в
Морковное печенье - недорогая и необычная выпечка к чаю.

Ингредиенты для морковного печенья

На 10 печенек размером с фабричный пряник:

  • морковь - 150 г (1 крупная морковь);
  • мука - 180 г (я беру примерно поровну пшеничной и муки из полбы);
  • растительное масло - 50 мл (у меня кукурузное);
  • сахар - 80 г;
  • разрыхлитель - 1 маленький пакетик;
  • крахмал - примерно 40 г;
  • соль.

Также добавила немного изюма. Можно взять какие-нибудь цукаты или сушёную клюкву.

Как приготовить морковное печенье

Первым делом нужно почистить морковку и потереть её на мелкой тёрке. После этого добавляю к ней в миску сахар и растительное масло, хорошенько всё перемешиваю.

Морковное печенье. Раньше покупала в
Морковь - какой-то универсальный овощ. И в выпечке хорош, и в супе, и во втором. А можно и сырой съесть)

Затем в ту же миску просеиваю муку ( у меня половина муки полбяной, половина пшеничной). Солю, кладу разрыхлитель, крахмал и замешиваю тесто.

Морковное печенье. Раньше покупала в
Тесто получается липучее. Так и надо.

В самом конце вмешиваю в тесто изюм. И формирую круглые шарики. Выкладываю из на противень на пергамент и немного сплющиваю. Из такого количества продуктов у меня получилось 10 печенек.

Морковное печенье. Раньше покупала в
У меня печенье неплохо поднимается.

Духовку нужно разогреть заранее до 180 градусов. Выпекаю от 20 до 30 минут.

Морковное печенье. Раньше покупала в
Постное печенье их самых простых продуктов, а вкус очень классный!

Печенье у меня выглядит немного темным. Думаю, это из-за того, что я использую не только белую пшеничную муку, но и добавляю полбяную или просто цельнозерновую.

Выпечка получается мягкой, совсем не сухой и не сильно сладкой, как раз как я люблю. И получается ничуть не хуже магазинной! Едим с удовольствием!

P.S. А еще с помощью этого рецепта можно "спасти" морковь😉

Интересное еще здесь: Выпечка.

Морковное печенье. Раньше покупала в "Ленте", теперь делаю сама.


Закрыть ☒