Торт без выпечки: быстрый, вкусный и нежирный (итальянцы масло в заварной крем не добавляют)

Привет мои дорогие читатели и подписчики. Десерт, рецептом которого хочу поделиться сегодня с вами, готовлю, когда не хочется стоять долго у плиты. Здесь вам не понадобится даже включать духовку. За пол часа у вас будет готов вкуснючий тортик.)

Торт без выпечки: быстрый, вкусный и нежирный (итальянцы масло в заварной крем не добавляют)

Как вы уже, наверное, догадались по фотографии, готовить десерт мы будем из печений. Я использовала печенья марки Oro Saiwa. В их составе только мука, сахар, растительное масло, соль и дрожжи. Уверена, что в Росси можно найти без проблем подобное печенье местных производителей.

Для торта нам понадобится:

  • 250 гр. печений
  • орешки
  • несколько кусочков шоколада

Для крема:

Во что мы будем обмакивать печенья:

  • 100 мл готового кофе
  • 100 мл молока

Сначала нужно приготовить крем. В кастрюлю вылейте молоко, отрежьте кусочек цедры одного лимона, положите в молоко. Поставьте нагревать.

Торт без выпечки: быстрый, вкусный и нежирный (итальянцы масло в заварной крем не добавляют)
Торт без выпечки: быстрый, вкусный и нежирный (итальянцы масло в заварной крем не добавляют)

Одновременно, пока молоко греется, в глубокую миску разбейте яйца и начните взбивать венчиком. Добавьте сахар, перемешайте, муку и снова перемешайте.

Когда молоко станет горячим, достаньте кусочек цедры и аккуратно соедините с ним яичную смесь, постоянно помешивая при этом.

Поставьте снова на огонь и уваривайте крем до загустения, понадобится примерно 5 минут.

Торт без выпечки: быстрый, вкусный и нежирный (итальянцы масло в заварной крем не добавляют)

Оставьте немного остывать крем и приготовьте жидкость, для обмакивания печений. Соедините сваренный кофе с молоком. Растворимый кофе тоже подойдет.

Для формирования торта нам остался последний шаг, но перед этим измельчите немного орешков, любых, которые есть дома - у меня лесной орех, и несколько кусочков шоколада.

Торт без выпечки: быстрый, вкусный и нежирный (итальянцы масло в заварной крем не добавляют)

Теперь возьмите тарелку, в которой будете формировать торт и выложите слой печений, каждую печеньку обмакнув предварительно в кофе с молоком. У меня 3 печеньки в ширину и 4 в длину. На слой печений выложите немного крема, распределите его аккуратно по поверхности, посыпьте измельченными орешками, шоколадом и снова выкладывайте печенья. В итоге в торте получилось 4 слоя.

Торт без выпечки: быстрый, вкусный и нежирный (итальянцы масло в заварной крем не добавляют)
Торт без выпечки: быстрый, вкусный и нежирный (итальянцы масло в заварной крем не добавляют)
Торт без выпечки: быстрый, вкусный и нежирный (итальянцы масло в заварной крем не добавляют)

Чтобы печенье пропиталось и тортик стал сочным, уберите его в холодильник на час и затем можете ставить чай, звать детей и соседей на дегустацию.))

Торт без выпечки: быстрый, вкусный и нежирный (итальянцы масло в заварной крем не добавляют)

Интересное еще здесь: Выпечка.

Торт без выпечки: быстрый, вкусный и нежирный (итальянцы масло в заварной крем не добавляют).


Закрыть ☒