Привет мои дорогие читатели и подписчики. Десерт, рецептом которого хочу поделиться сегодня с вами, готовлю, когда не хочется стоять долго у плиты. Здесь вам не понадобится даже включать духовку. За пол часа у вас будет готов вкуснючий тортик.)
Как вы уже, наверное, догадались по фотографии, готовить десерт мы будем из печений. Я использовала печенья марки Oro Saiwa. В их составе только мука, сахар, растительное масло, соль и дрожжи. Уверена, что в Росси можно найти без проблем подобное печенье местных производителей.
Для торта нам понадобится:
- 250 гр. печений
- орешки
- несколько кусочков шоколада
Для крема:
- 1 литр молока
- цедра 1 лимона
- 4 яйца
- 160 гр. сахара
- 140 гр.
Интересное: Слоеный пирог с рыбой и картофелем Сочная ароматная начинка в хрустящем тесте. Простой и быстрый рецепт.
муки
Во что мы будем обмакивать печенья:
- 100 мл готового кофе
- 100 мл молока
Сначала нужно приготовить крем. В кастрюлю вылейте молоко, отрежьте кусочек цедры одного лимона, положите в молоко. Поставьте нагревать.
Одновременно, пока молоко греется, в глубокую миску разбейте яйца и начните взбивать венчиком. Добавьте сахар, перемешайте, муку и снова перемешайте.
Когда молоко станет горячим, достаньте кусочек цедры и аккуратно соедините с ним яичную смесь, постоянно помешивая при этом.
Поставьте снова на огонь и уваривайте крем до загустения, понадобится примерно 5 минут.
Оставьте немного остывать крем и приготовьте жидкость, для обмакивания печений. Соедините сваренный кофе с молоком. Растворимый кофе тоже подойдет.
Для формирования торта нам остался последний шаг, но перед этим измельчите немного орешков, любых, которые есть дома - у меня лесной орех, и несколько кусочков шоколада.
Теперь возьмите тарелку, в которой будете формировать торт и выложите слой печений, каждую печеньку обмакнув предварительно в кофе с молоком. У меня 3 печеньки в ширину и 4 в длину. На слой печений выложите немного крема, распределите его аккуратно по поверхности, посыпьте измельченными орешками, шоколадом и снова выкладывайте печенья. В итоге в торте получилось 4 слоя.
Чтобы печенье пропиталось и тортик стал сочным, уберите его в холодильник на час и затем можете ставить чай, звать детей и соседей на дегустацию.))
Интересное еще здесь: Выпечка.
Торт без выпечки: быстрый, вкусный и нежирный (итальянцы масло в заварной крем не добавляют).