Эта творожная запеканка максимально сближена с пирогом, известным всем по названию Королевская ватрушка. Но он немного отличается технологией приготовления.
В приготовлении описала все нюансы (их немного), поэтому у пирога в вашем исполнении просто нет шансов не получиться!
Итак, начнём.
Для теста:
- Сливочное масло - 550 г
- Сахар - 300 г
- Соль - 3 ч.л.
- Разрыхлитель - 10 г
- Яйцо - 3 шт.
- Мука - 750 г.
Начинка:
- Творог - 900 г
- Сахар - 200 г
- Яйцо - 2 шт. (Я положила 3, получилось очень сочно)
Готовим тесто. Заранее необходимо приготовить масло - оно должно быть очень мягким, так, чтобы при надавливании на него пальцем не нужно было прикладывать особых усилий. Достаём его из холодильника и ждём пока размякнет.
Взбиваем масло с сахаром, добавляем яйца, далее всыпаем все остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Убираем тесто на полчаса в холодильник.
Начинка готовится максимально просто! Выкладываем все ингредиенты в миску и пробиваем блендером. Всё!
Так вот, мы подошли уже к последнему этапу 👇🏻
Смазываем форму сливочным маслом. Достаём тесто из холодильника, делим на 2 части. Стол посыпаем мукой.
Так как тесто очень липкое, его тоже необходимо обвалять в муке, чтобы не липло к скалке.
Раскатываем тесто по размеру вашей формы.
Выкладываем тесто в форму:
Сверху выкладываем начинку:
И «закрываем» начинку оставшимся куском теста, так же предварительно раскатав.
У меня осталось немного теста, поэтому я решила немного украсить.
Ставим выпекаться при 180 градусах в хорошо разогретую духовку на 40 минут. Время можно увеличить в зависимости от вашей духовки.
Такого пирога хватит на целую компанию!
Можно есть как горячим так и холодным. После остывания немного затвердеет.
Горячим разрезать порционно и выкладывать на тарелочку лопаткой.
Приятного аппетита!
Кто уже готовил такой, поделитесь в комментариях как вам ☺️
Интересное еще здесь: Выпечка.
Нежнейшая творожная запеканка.