Нежнейшая творожная запеканка

Нежнейшая творожная запеканка

Эта творожная запеканка максимально сближена с пирогом, известным всем по названию Королевская ватрушка. Но он немного отличается технологией приготовления.

В приготовлении описала все нюансы (их немного), поэтому у пирога в вашем исполнении просто нет шансов не получиться!

Итак, начнём.

Нежнейшая творожная запеканка

Для теста:

  1. Сливочное масло - 550 г
  2. Сахар - 300 г
  3. Соль - 3 ч.л.
  4. Разрыхлитель - 10 г
  5. Яйцо - 3 шт.
  6. Мука - 750 г.

Начинка:

  1. Творог - 900 г
  2. Сахар - 200 г
  3. Яйцо - 2 шт. (Я положила 3, получилось очень сочно)
Нежнейшая творожная запеканка

Готовим тесто. Заранее необходимо приготовить масло - оно должно быть очень мягким, так, чтобы при надавливании на него пальцем не нужно было прикладывать особых усилий. Достаём его из холодильника и ждём пока размякнет.

Взбиваем масло с сахаром, добавляем яйца, далее всыпаем все остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Убираем тесто на полчаса в холодильник.

Нежнейшая творожная запеканка
Нежнейшая творожная запеканка

Начинка готовится максимально просто! Выкладываем все ингредиенты в миску и пробиваем блендером. Всё!

Нежнейшая творожная запеканка

Так вот, мы подошли уже к последнему этапу 👇🏻

Смазываем форму сливочным маслом. Достаём тесто из холодильника, делим на 2 части. Стол посыпаем мукой.

Нежнейшая творожная запеканка

Так как тесто очень липкое, его тоже необходимо обвалять в муке, чтобы не липло к скалке.

Раскатываем тесто по размеру вашей формы.

Нежнейшая творожная запеканка

Выкладываем тесто в форму:

Нежнейшая творожная запеканка

Сверху выкладываем начинку:

Нежнейшая творожная запеканка

И «закрываем» начинку оставшимся куском теста, так же предварительно раскатав.

Нежнейшая творожная запеканка

У меня осталось немного теста, поэтому я решила немного украсить.

Нежнейшая творожная запеканка

Ставим выпекаться при 180 градусах в хорошо разогретую духовку на 40 минут. Время можно увеличить в зависимости от вашей духовки.

Такого пирога хватит на целую компанию!

Можно есть как горячим так и холодным. После остывания немного затвердеет.

Горячим разрезать порционно и выкладывать на тарелочку лопаткой.

Приятного аппетита!

Нежнейшая творожная запеканка

Кто уже готовил такой, поделитесь в комментариях как вам ☺️

Интересное еще здесь: Выпечка.

Нежнейшая творожная запеканка.


Закрыть ☒