Здравствуйте, друзья, меня зовут Алексей, и вы читайте мой блог созданный,для того чтобы рассказать о своих мыслях,моих успехах,моих экспериментах с едой,советах для жизни,которые я собираю из разных источников-в основном это печатные издания книг и газет.
Сегодня, хочу испытать себя в роли кондитера и испечь пирог в микроволновке.До этого раза я никогда не пек пироги и для меня это китайская грамота.Для начала,чтобы облегчить себе рецепт, буду делать его в микроволновке и на всякий попробую уменьшить количество ингредиентов наполовину,мало ли конь сойдет с борозды. Не судите строго и пишите в комментах может ли из меня получиться кондитер.
Рецепт взял первый попавший под руку из запроса в яндексе от Анечка Яковенко .
Итак,поехали....
Режем ингредиенты пополам :
- 6 ст.л муки
- 1ст.л воды
- 3 шт. яблока
- 75 гр. масла сливочного
- 4 ст.
Интересное: ПИРОГ ДЛЯ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ. Все были в восторге!.
ложки сахара(1 начинка,3 тесто)
все вроде так поделил.
Масло из холодильника греем в микроволновке 30 секунд для размягчения,но не топим.
добавляем 3 ст. ложки сахара и разминаем вилкой
добавляем половину 3 ст. ложки муки ,мешаем.
добавляем ст. ложку воды и остальную муку.
Вымешиваем тесто и заворачиваем в пакет ,так как у нас как у начинающих кондитеров бумаги еще нет))
В холодильнике ждать 1 час как в рецепте мы не будем,а раз у нас меньше теста и времени положим в морозилку на 15 минут,пока будем начинку готовить.
Для начинки:Яблоки чистим от сердцевины и кожуры и режем на пластики потоньше ,уменьшаем так сказать время их запекания.Взбиваем белок.
Так достаем тесто и разделяем на 2 шарика один меньше один больше.
Большой шарик раскатываем в пласт и разлаживаем по тарелке.
Сверху яблоки ,посыпаем сахаром.
Раскатываем меньший шар на жгуты и вылаживаем поверх крест-накрест.
Смазываем взбитым белком и отправляем в микроволновку на 9 минут.И доходил он у меня еще 15 минут в микроволновке.
Готовность проверяем спичкой.
Я на этом не остановился и сверху украсил клубничным вареньем.
Вот такой пирог получился у меня первый раз,не комом как в поговорке.В принципе готовить его было легко и быстро.На вкус приятный ,но суховат.
Наверное долго держал в микроволновке после выпекания или надо было выпекать меньше по времени.Не знаю.Кто знает напишите в комментах буду благодарен.
Всем спасибо за внимание.Готовьте ,пробуйте и ставьте лайки, если рецепт у меня удался.
Читайте также:
Сварганил за 5 минут.Завтрак гастарбайтера.Часть 2.
Сварганил за 5 минут.Ужин за 15 рублей.Часть 8.
Сравниваем состав. Кетчуп-"Моя Цена"против "Heins ".Стоит ли платить за бренд.
В одноклассниках:https://ok.ru/group/58389860516001/topics
В вк:https://vk.com/public198846967
Интересное еще здесь: Выпечка.
Кухня для чайника.Пирог пятиминутка в микроволновке..