ПИРОГ ДЛЯ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ. Все были в восторге!
Пирог "Три молока" родом из Латинской Америки. Это нежное, сочное чудо покорило многих своим вкусом. Решила и я испечь этот пирог. Осталась очень довольна результатом. Берите рецепт на заметку! Описание приготовления: "Изюминкой" пирога считается пропитка. Очень важно выдержать бисквит указанное время, тогда он равномерно пропитается и получится сочным и очень вкусным.
Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
Яйца — 4 Штуки (крупные)
Сахар — 150 Грамм
Мука пшеничная — 160 Грамм
Разрыхлитель для теста — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Щепотка
Ванилин — По вкусу (на кончике ножа)
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Вода — 3 Ст. ложки (кипяток) Сливки 10% — 200 Миллилитров (пропитка) Сгущенное молоко — 150 Грамм (пропитка)
Молоко топленое 6% — 200 Миллилитров (пропитка
1.Подготовьте необходимые ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.
2.Соедините в чаше яйца и сахар.
3. Взбейте в течение 5 минут, постепенно увеличивая скорость. Яичная масса должна получиться белой и воздушной.
4.Через сито введите муку с разрыхлителем.
5.С помощью ложки размешайте содержимое чаши. Размешивайте аккуратно, в одном направлении. Тем самым вы сохраните воздушность теста.
6.Отдельно соедините 3 ст.л. растительного масла и 3 ст.л. крутого кипятка. Размешайте.
7.По краю чаши влейте масло с водой. С помощью ложки (лопатки) размешайте тесто в одном направлении. Как только тесто станет однородным, перемешивать больше не следует.
8.Форму застелите бумагой, смажьте ее тонким слоем растительного масла. Вылейте тесто. Слегка потрясите форму с тестом из стороны в сторону, чтобы оно равномерно распределилось. Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 170 градусов на 30-35 минут. Первые 10 минут духовку не открывайте, чтобы тесто не опало.
9. Форму застелите бумагой, смажьте ее тонким слоем растительного масла. Вылейте тесто. Слегка потрясите форму с тестом из стороны в сторону, чтобы оно равномерно распределилось. Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 170 градусов на 30-35 минут. Первые 10 минут духовку не открывайте, чтобы тесто не опало.
10. Форму застелите бумагой, смажьте ее тонким слоем растительного масла. Вылейте тесто. Слегка потрясите форму с тестом из стороны в сторону, чтобы оно равномерно распределилось. Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 170 градусов на 30-35 минут. Первые 10 минут духовку не открывайте, чтобы тесто не опало.
11. Смешайте в чаше сгущенное молоко, сливки и топленое молоко.
12. С бисквита снимите пергамент. Верните в форму. Сделайте с помощью шпажки или вилки многочисленные проколы по всей поверхности пирога. Протыкайте до половины объема бисквита. Залейте пропиткой.
13 . Оставьте пропитываться пирог на 5-6 часов, в идеале на ночь.
14. Готовый бисквит нарежьте порционно и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Интересное еще здесь: Выпечка.
ПИРОГ ДЛЯ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ. Все были в восторге!.