Яблочный штрудель с грецкими орехами и курагой. Очень простой рецепт

Яблочный штрудель с грецкими орехами и курагой. Очень простой рецепт

Штрудель - это вкуснейший рулет из вытяжного теста с большим количеством начинки! История штруделя начиналась в турецких кондитерских. Первое упоминание штруделя, начинённого овощами, относится к 1450 году.

Интересное: Слоеный пирог с рыбой и картофелем Сочная ароматная начинка в хрустящем тесте. Простой и быстрый рецепт.

Первый известный рецепт штруделя (молочно-кремового) датирован 1696 годом и был напечатан в поваренной книге неизвестного автора, изданной в Вене. На данный момент экземпляр этой книги хранится в Городской библиотеке Вены.

Десертный штрудель готовят с начинкой из яблок, груш, вишни, клубники, изюма, творога, орехов, зёрен мака и других компонентов. Сверху штрудель посыпают сахарной пудрой, глазурью из яичных желтков или сметаной, взбитой с сахаром.

Этот рецепт упрощен мы не будем готовить вытяжное тесто, а просто воспользуемся покупным слоёным без дрожжевым.

Что касается начинки вы можете использовать любые сухофрукты и орехи, а яблоко заменить грушей к примеру. Этот вариант с яблока, грецкими орехами и курагой.

Штрудель с грецкими орехами и курагой

Для теста:

Слоеное тесто 450

Масло сливочное 60

Сухари панировочные 40

Для начинки:

Яблоки свежие очищенные 270

Курага 200

Изюм 120

Ядро грецкого ореха 80

Мед пчелиный жидкий 30

Сахарная пудра 110

Корица молотая 6

Масса начинки 810

Масса полуфабриката 1350

Масса выпеченного штруделя 1000

Сметана 300

Сахар песок 140

Ванильный сахар 10

Масса взбитой сметаны 400

Ядро ореха грецкого жареного 50

Выход готовой продукции на 10 порций по 100 шруделя 40 сметаны 5 орехи

Приготовление:

Яблоки очищаем и нарезаем мелким кубиком.

Сухофрукты моем, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут, затем сливаем воду и измельчаем.

Подготовленные яблоки и сухофрукты соединяем с мёдом, измельчёнными орехами, сахарной пудрой, корицей и перемешиваем.

Тесто раскатываем до 1 мм, смазываем маслом, посыпаем сухарями, затем ровным слоем выкладываем начинку, сворачиваем рулетом, загибая концы теста внутрь, чтобы не вытекала начинка, выкладываем на смоченный водой противень и выпекаем до готовности при температуре 210-220С в течении 30-40 минут.

Сметану взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.

Штрудель подают со взбитой сметаной и посыпают орехами.

Не забудь подписаться на мой сайт и поставить 👍 мне будет очень приятно!

Пиши в комментариях свои советы и идеи.

Мой сайт на youtube: https://www.youtube.com/channel/UCJ0YMH7ZpQ8BauLWZp-oY7A/videos

#штрудель #штрудель с яблоками #штрудель рецепт #рецепты #еда #пирог с яблоками #пирог в духовке #сладкая выпечка #выпечка к чаю #выпечка

Интересное еще здесь: Выпечка.

Яблочный штрудель с грецкими орехами и курагой. Очень простой рецепт.


Закрыть ☒