Штрудель - это вкуснейший рулет из вытяжного теста с большим количеством начинки! История штруделя начиналась в турецких кондитерских. Первое упоминание штруделя, начинённого овощами, относится к 1450 году.
Интересное: Слоеный пирог с рыбой и картофелем Сочная ароматная начинка в хрустящем тесте. Простой и быстрый рецепт.
Первый известный рецепт штруделя (молочно-кремового) датирован 1696 годом и был напечатан в поваренной книге неизвестного автора, изданной в Вене. На данный момент экземпляр этой книги хранится в Городской библиотеке Вены.Десертный штрудель готовят с начинкой из яблок, груш, вишни, клубники, изюма, творога, орехов, зёрен мака и других компонентов. Сверху штрудель посыпают сахарной пудрой, глазурью из яичных желтков или сметаной, взбитой с сахаром.
Этот рецепт упрощен мы не будем готовить вытяжное тесто, а просто воспользуемся покупным слоёным без дрожжевым.
Что касается начинки вы можете использовать любые сухофрукты и орехи, а яблоко заменить грушей к примеру. Этот вариант с яблока, грецкими орехами и курагой.
Штрудель с грецкими орехами и курагой
Для теста:
Слоеное тесто 450
Масло сливочное 60
Сухари панировочные 40
Для начинки:
Яблоки свежие очищенные 270
Курага 200
Изюм 120
Ядро грецкого ореха 80
Мед пчелиный жидкий 30
Сахарная пудра 110
Корица молотая 6
Масса начинки 810
Масса полуфабриката 1350
Масса выпеченного штруделя 1000
Сметана 300
Сахар песок 140
Ванильный сахар 10
Масса взбитой сметаны 400
Ядро ореха грецкого жареного 50
Выход готовой продукции на 10 порций по 100 шруделя 40 сметаны 5 орехи
Приготовление:
Яблоки очищаем и нарезаем мелким кубиком.
Сухофрукты моем, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут, затем сливаем воду и измельчаем.
Подготовленные яблоки и сухофрукты соединяем с мёдом, измельчёнными орехами, сахарной пудрой, корицей и перемешиваем.
Тесто раскатываем до 1 мм, смазываем маслом, посыпаем сухарями, затем ровным слоем выкладываем начинку, сворачиваем рулетом, загибая концы теста внутрь, чтобы не вытекала начинка, выкладываем на смоченный водой противень и выпекаем до готовности при температуре 210-220С в течении 30-40 минут.
Сметану взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
Штрудель подают со взбитой сметаной и посыпают орехами.
Не забудь подписаться на мой сайт и поставить 👍 мне будет очень приятно!
Пиши в комментариях свои советы и идеи.
Мой сайт на youtube: https://www.youtube.com/channel/UCJ0YMH7ZpQ8BauLWZp-oY7A/videos
#штрудель #штрудель с яблоками #штрудель рецепт #рецепты #еда #пирог с яблоками #пирог в духовке #сладкая выпечка #выпечка к чаю #выпечка
Интересное еще здесь: Выпечка.
Яблочный штрудель с грецкими орехами и курагой. Очень простой рецепт.