ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко - 500 гр.,
сахар - 150 гр.,
дрожжи живые - 30 гр. (сухие - 12 гр.),
мука - 600 гр.,
масло сливочное - 100 гр.,
желтки яичные - 100 гр. (5 шт.),
лимон (цедра) - 0,5 шт.,
апельсин (цедра) - 0,5 шт.,
ваниль - 1 ч.л.,
сухофрукты (вишня, клюква, курага, изюм) - 400 гр.,
крепкий алкоголь - 100 гр.,
миндальные хлопья
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сухофрукты залить алкоголем минимум на сутки.
Дрожжи, тёплое молоко (38*С) и сахар оставить минут на 10-15 до образования шапочки.
Просеять муку, добавить опару, перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло и желтки, ваниль, цедру апельсина и лимона.
Вымесить мягкое эластичное тесто, которое будет отлипать от стенок (миксером около 50 минут получается). Духовку разогреть до 50*С и выключить. Поставить стакан с горячей водой, отправить в духовку тесто на расстойку на 60 минут.
Рабочую поверхность смазать растительным маслом. Выложить тесто.
Руки смочить растопленным сливочным маслом и растягивать тесто по рабочей поверхности (можно скалкой).
Далее смазать тесто сливочным маслом (30 гр.).
Цукаты просушить полотенцем, распределить на тесто, разрезать на нужные порции, свернуть каждый отрезок в рулет.
Далее свернуть рулет башенкой. Поместить заготовки в формы. По желанию посыпать миндальными лепестками (рекомендую).
Отправить на расстойку на 50-70 минут. Выпекать при 180*С - 30-40 минут.
Покрыть глазурью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Интересное еще здесь: Выпечка.