Здравствуйте, сегодня хочу поделиться рецептом замечательных, нежнейших булочек с корицей в сметаной заливке. Такие булочки еще имеют название "Синнабон" . Рецепт прост в приготовлении, но получается очень вкусно! И я надеюсь ваша семья оценит ваш кулинарный талант!
Ну что начнём? Нам понадобится.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко - 500 мл.
Сахар 10-11ст.л.
Дрожжи сухие 1 ст.л.
Мука 800-900 гр.
Масло сливочное - 180 гр.
Яйца - 2 шт.
Корица - 1 ст.л.
Ванилин - 1 гр.
Сметана 150-180 гр.
Крахмал - 1.ч.л.
Сгущённое молоко - 50-70 гр.
Щепотка соли ( примерно чайная ложка)
В теплое молоко (пол литра) добавляем дрожжи (1 с.л.) и сахар (3 с.л). Хорошо перемешиваем.
В получившуюся смесь добавляем муку (3 с.л с горкой). Все хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем, ставим в теплое место минут на 10, для того чтобы опара подошла.
В отдельной миске смешиваем яйца (2 шт.), растопленное сливочное масло (80 г.) , щепотка соли, сахар (2 с.л.)
Все хорошо перемешиваем.
Когда опара подошла, другими словами она должна подняться, вливаем яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем.
Добавляем муку небольшими количествами и перемешиваем венчиком.
Когда венчиком перемешивать становится сложно, насыпаем на стол небольшое количество муки в середину выкладываем тесто из миски.
Далее тесто уже аккуратно вымешиваем руками.
Тесто должно получиться мягким, не переборщите с мукой, нам не нужно крутое тесто как на пельмени.
Чашку смазываем подсолнечным маслом, укладываем в не тесто и накрываем пищевой пленкой либо плотным полотенцем. Оставляем тесто на минут 30 , что бы оно подошло.
Смешиваем 4-5 ст.л. сахара , 1 ч.л.
Интересное: Капустный штрудель. Делается из простого теста..
крахмала и 1 ст.л. корицы.В 100 г. растопленного сливочного масла добавляем ванилин.
Теста получается много, поэтому для удобства раскатки стоит разделить тесто на несколько частей. Когда раскатываем используем либо муку, либо используем подсолнечное масло (смазываем руки, тесто, доску.)
Раскатываем первый кусочек теста толщиной чуть меньше сантиметра.
Раскатанное тесто смазываем маслом с ванилином, а затем посыпаем сахарно-каричной смесью.
Аккуратно скатываем тесто в рулетик.
Получившийся рулет разрезаем на не большие, аккуратные, одинаковые кусочки.
Укладываем их на лист покрытый пергаментной бумагой.
Проделываем то же самое с оставшимся тестом. Накрываем полотенчиком и даем тесту отдохнуть минут10-15. Далее убираем в разогретую духовку минут на 30-40. НО надо учитывать особенности вашей духовки, кому то понадобится больше времени, кому то меньше. Поглядывайте за выпечкой, не открывая духовки.
Когда булочки станут приятного золотисто-коричневого цвета, достаем сдобу из духовки.
Смешиваем сметану( 150-180 гр.) и сгущенное молоко (50-70 гр.).
Пока булочки не остыли заливаем их кремом.
Тщательно смазываем сдобу со всех сторон.
Надеюсь Вам и Вашим близким понравится данный рецепт, и Вы его будете готовить не единожды !!! ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!!!
Интересное еще здесь: Выпечка.
Ароматная, нежная сдоба в сметанной зативке. Просто пальчики оближешь!.