Ароматная, нежная сдоба в сметанной зативке. Просто пальчики оближешь!

Здравствуйте, сегодня хочу поделиться рецептом замечательных, нежнейших булочек с корицей в сметаной заливке. Такие булочки еще имеют название "Синнабон" . Рецепт прост в приготовлении, но получается очень вкусно! И я надеюсь ваша семья оценит ваш кулинарный талант!
Ну что начнём? Нам понадобится.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Молоко - 500 мл.

Сахар 10-11ст.л.

Дрожжи сухие 1 ст.л.

Мука 800-900 гр.

Масло сливочное - 180 гр.

Яйца - 2 шт.

Корица - 1 ст.л.

Ванилин - 1 гр.

Сметана 150-180 гр.

Крахмал - 1.ч.л.

Сгущённое молоко - 50-70 гр.

Щепотка соли ( примерно чайная ложка)

Ароматная, нежная сдоба в сметанной зативке. Просто пальчики оближешь!

В теплое молоко (пол литра) добавляем дрожжи (1 с.л.) и сахар (3 с.л). Хорошо перемешиваем.

Ароматная, нежная сдоба в сметанной зативке. Просто пальчики оближешь!

В получившуюся смесь добавляем муку (3 с.л с горкой). Все хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем, ставим в теплое место минут на 10, для того чтобы опара подошла.

Ароматная, нежная сдоба в сметанной зативке. Просто пальчики оближешь!

В отдельной миске смешиваем яйца (2 шт.), растопленное сливочное масло (80 г.) , щепотка соли, сахар (2 с.л.)

Ароматная, нежная сдоба в сметанной зативке. Просто пальчики оближешь!

Все хорошо перемешиваем.

Ароматная, нежная сдоба в сметанной зативке. Просто пальчики оближешь!

Когда опара подошла, другими словами она должна подняться, вливаем яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем.

Ароматная, нежная сдоба в сметанной зативке. Просто пальчики оближешь!

Добавляем муку небольшими количествами и перемешиваем венчиком.

Ароматная, нежная сдоба в сметанной зативке. Просто пальчики оближешь!

Когда венчиком перемешивать становится сложно, насыпаем на стол небольшое количество муки в середину выкладываем тесто из миски.

Ароматная, нежная сдоба в сметанной зативке. Просто пальчики оближешь!

Далее тесто уже аккуратно вымешиваем руками.

Ароматная, нежная сдоба в сметанной зативке. Просто пальчики оближешь!

Тесто должно получиться мягким, не переборщите с мукой, нам не нужно крутое тесто как на пельмени.

Ароматная, нежная сдоба в сметанной зативке. Просто пальчики оближешь!

Чашку смазываем подсолнечным маслом, укладываем в не тесто и накрываем пищевой пленкой либо плотным полотенцем. Оставляем тесто на минут 30 , что бы оно подошло.

Ароматная, нежная сдоба в сметанной зативке. Просто пальчики оближешь!

Смешиваем 4-5 ст.л. сахара , 1 ч.л.

Интересное: Капустный штрудель. Делается из простого теста..

крахмала и 1 ст.л. корицы.

Ароматная, нежная сдоба в сметанной зативке. Просто пальчики оближешь!

В 100 г. растопленного сливочного масла добавляем ванилин.

Ароматная, нежная сдоба в сметанной зативке. Просто пальчики оближешь!

Теста получается много, поэтому для удобства раскатки стоит разделить тесто на несколько частей. Когда раскатываем используем либо муку, либо используем подсолнечное масло (смазываем руки, тесто, доску.)

Ароматная, нежная сдоба в сметанной зативке. Просто пальчики оближешь!

Раскатываем первый кусочек теста толщиной чуть меньше сантиметра.

Ароматная, нежная сдоба в сметанной зативке. Просто пальчики оближешь!

Раскатанное тесто смазываем маслом с ванилином, а затем посыпаем сахарно-каричной смесью.

Ароматная, нежная сдоба в сметанной зативке. Просто пальчики оближешь!

Аккуратно скатываем тесто в рулетик.

Ароматная, нежная сдоба в сметанной зативке. Просто пальчики оближешь!
Ароматная, нежная сдоба в сметанной зативке. Просто пальчики оближешь!

Получившийся рулет разрезаем на не большие, аккуратные, одинаковые кусочки.

Ароматная, нежная сдоба в сметанной зативке. Просто пальчики оближешь!

Укладываем их на лист покрытый пергаментной бумагой.

Ароматная, нежная сдоба в сметанной зативке. Просто пальчики оближешь!

Проделываем то же самое с оставшимся тестом. Накрываем полотенчиком и даем тесту отдохнуть минут10-15. Далее убираем в разогретую духовку минут на 30-40. НО надо учитывать особенности вашей духовки, кому то понадобится больше времени, кому то меньше. Поглядывайте за выпечкой, не открывая духовки.

Ароматная, нежная сдоба в сметанной зативке. Просто пальчики оближешь!

Когда булочки станут приятного золотисто-коричневого цвета, достаем сдобу из духовки.

Ароматная, нежная сдоба в сметанной зативке. Просто пальчики оближешь!

Смешиваем сметану( 150-180 гр.) и сгущенное молоко (50-70 гр.).

Ароматная, нежная сдоба в сметанной зативке. Просто пальчики оближешь!

Пока булочки не остыли заливаем их кремом.

Ароматная, нежная сдоба в сметанной зативке. Просто пальчики оближешь!

Тщательно смазываем сдобу со всех сторон.

Ароматная, нежная сдоба в сметанной зативке. Просто пальчики оближешь!

Надеюсь Вам и Вашим близким понравится данный рецепт, и Вы его будете готовить не единожды !!! ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!!!

Интересное еще здесь: Выпечка.

Ароматная, нежная сдоба в сметанной зативке. Просто пальчики оближешь!.


Закрыть ☒