Штрудель готовится из простого теста, в начинку можно добавить свои любимые приправы.
Ингредиенты:
Начинка:
-Капуста - 1,2 кг
-Сливочное масло - 50 г
-Кориандр - 1,5 ч.л.
-Соль - по вкусу
Тесто:
-Мука - 400-500 г
-Сливочное масло - 50 г
-Вода - 250 мл
-Соль - щепотка
-Растительное масло для смазывания
✔Также понадобится пергаментная (пекарская) бумага
Приготовление:
1. Нашинковать капусту.
2. Растопить сливочное масло на разогретой сковороде.
3. На сковороду выложить нашинкованную капусту, добавить соль🧂 и кориандр.
4. Тушить капусту до готовности постоянно помешивая. Для того, чтобы капуста не пригорела добавьте воды.
5. Для теста просеять 400-500 г муки, всё зависит от того какая у вас мука (я сначала добавила мало муки, в дальнейшем пришлось добавлять ещё муку).
6. В муку добавить соль, размягчённое сливочное масло🧈 и воду, всё перемешать и замесить крутое тесто. Оставить тесто отдыхать на 30 минут.
7.
Интересное: Делюсь рецептом простого теста..
На силиконовый коврик или салфетку (иначе тесто может прилипнуть и его будет сложно скрутить в рулет) выложить тесто и тонко раскатать. Края теста можно обрезать.8. Тесто слегка смазать растительным маслом и выложить на него начинку, разровнять начинку.
9. Скрутить тесто с начинкой в рулет. Смазать его растительным маслом.
10. Противень слегка смазать водой, чтобы пергаментный лист не закручивался. Выложить на противень пергаментный лист и смазать его растительным маслом.
11. Аккуратно выложить штрудель на пергаментный лист. Выпекать в разогретой духовке 30 минут при 230°С.
Приятного аппетита!
#Штрудель, #капустныйштрудель, #выпечка, #готовимсРози, #рецептштруделя.
*********************
Instagram: https://www.instagram.com/invites/contact/?i=11l4coupz8w2u&utm_content=kqdrhn7
ВКонтакте: https://vk.com/public202356062
TikTok: https://vm.tiktok.com/ZSJRsbYyR/
Интересное еще здесь: Выпечка.
Капустный штрудель. Делается из простого теста..